科学的作文
我难忘那次科学课,更难忘课堂上切身的体验。
那节科学课是讲“钻木取火”,老师问谁全部理解了这些内容,我骄傲地举起了自己的手。
没想到,这次老师突然改变战略方针,愉快地说:“太好了,下面有请张老师为大家讲课!”
“啊?!”我一下子没反应过来,“怎么能这样,老师你也太“了不起”了吧,竟然用这种方法来考验我们!让我真是汗颜呀!”
可也没有办法,在一片掌声中,我只好硬着头皮上了台。
因为我没有事先准备,所以不知道说什么好,以前特别向往老师这个工作,总觉得老师那么神气,而真正像老师那样往讲台上一站,望着那些同学好奇的眼神,就算满腹经纶也会忘得一干二净。
我想:“说上咱就上,拼了,不能丢脸!”
于是,我开始照着书上的思维,小心翼翼地模仿着老师的方法和授课方式,将成人化的东西去掉,用自己的语言给同学们上课。不过,在开始的时候,由于过度地紧张,竟然没有提问同学,而是自顾自地把答案说了出来,惹得大家哧哧发笑,连老师都禁不住提示我:“张程啊,要提问同学,别老是自己说。”听了这番“技术指导”,我的脸阵阵发红……
经过我的一番“苦战”,我终于得到了老师与同学的一致好评。我长长地吁了一口气,走了回去。
经过此次体验,我突然间觉得老师有一句话是对的:只有当上老师,才能意识到自己的不足。我以后要好好学习才行,要不以后当了老师,岂不被学生笑得下不了台?