坚强的作文600字
有人问我坚强是什么颜色,我说我也不知道,我只知道坚强是个调色板。它能调出给人以希望,热情,奔放之感的红色;也能调出豁达,清爽,舒适蓝色;还能调出象征善良,友好,纯洁的白色。
坚强是红色的。
一位大学生,出生于贫困的农村家庭,学校离家有二十多里山路,每月生活费不到三十元。夏天的时候,山路上长满了荆棘,每次走过大腿都被刺的血点斑斑。可是他没抱怨,更没有放弃。总是坚强的一步一步的向前走去,在什么地方跌倒了就在什么地方爬起来。任凭大腿被刺破,任凭风吹雨打,他从未退缩过。最终,他终于以优异的成绩领取了大学毕业证书,也获得了一份不错的工作。
他之所以找到工作,是因为他拥有了坚强,在困难面前不退缩不放弃。
这时的坚强是什么的颜色?对,这时它是耀眼的红色。有如火红的太阳一般日日东升西落,年年如此。有了火红的太阳你还怕前途渺茫吗?
坚强是蓝色的。
我们众所周知的中国第一位飞出地球的宇航员杨利伟。大家对他都敬佩。可你是否知道他历尽多少艰辛万苦才迈到成功这一步的吗?他在蔚蓝的天空飞行过上千小时,有无数次与死亡擦肩而过,在训练过程中,他总是那么的坚强,从未说过放弃。凭借坚强的意志,他挑战了生命的极限,克服了生理的缺陷。最终,他终于从那蔚蓝的天空缓缓的落了下来。
此时的坚强又是什么颜色呢?是的,这时它是蓝色的,有如那无边无际的蓝天。拥有了蓝天你还怕自己的才能无处展现吗?
有许多的白血病患者,在手术台上坚强的与病魔斗争,不轻易放弃生命。最终迎接他们的是和家人团聚。
我想此时的坚强一定是天使的白色。有了天使你还怕生命的终结者吗?
坚强是一个调色板,他能调出色彩缤纷的美好人生,能调出五光十色的理想大舞台,能调出前景一片光明的完美事业。让我们在困难面前不轻易放弃,不轻易退缩。让我们来共同追求坚强,拥有坚强吧!拥有坚强我们将拥有美好的一生。