那一次我流泪了作文
那一次,我流下的泪水。我并不是因为羞愧,也不是因为后悔。我涌动的是幸福之泪,因为那次的收获成功。
五年级年级第一学期,老师选我参加了本校举行的作文竞赛,说真的,我还没有那份实力,对参赛没有什么信心。但对老师的决定我不敢拒绝。老师叮嘱我们回家要好好准备准备,要看一些值得借鉴的作文书。在离参赛的还有几天时间,老师经常利用课余时间为我们辅导作文。细节描写、详略得当、对比反衬……老师给我们讲地很细致。我对老师说:“谢谢您,我不会辜负您的期望!”老师听了微笑地说:“只要你们认真地复习,认真地思考,认真地写作,重在参与。”
我把老师的话记住心里,也把那份感激藏于心间。
同学们知道我们要参加比赛,纷纷从家里最好的作文书拿了出来,我们一起欣赏美文,分析表达方法……同学们为我努力,为我鼓劲。特别是郑宇辰,他也拿出他爸爸刚刚买的崭新的作文书,厚厚的作文书交给我,并拍拍我的肩膀说:“你要努力呀,争取为我们班夺个名次,获得荣誉!”听了大家的话,我暗下决心,一定要为班级争光,为同学争气!
同学们给我的的一份份力量,我真的很感动!
妈妈得知我要参加作文比赛,时不时打电话过来:“你要参加作文比赛,妈妈特别高兴,你一定要努力……妈妈相信你很棒!”
我得到妈妈的鼓励,似乎更有信心了。
比赛那一天,我来到考场,经过认真审题,是一篇想象作文,于是,我就构思,选材。就开始“沙沙”地写了起来……
几天后,老师带给我们班一个喜讯:“冯正统在这次作文竞赛中获得一等奖。”我不敢相信眼前的事实。大家围着我:“庆祝你荣获一等奖”同学们一起欢呼,一起快乐。
妈妈来电话了,我告诉她好消息,我知道妈妈非常高兴:“妈妈相信你是很棒的!”
那一次获奖,我哭了。我流下感动的泪、幸福的泪。我那来之不易的奖状,我的成功背后,有老师、有同学、有家人默默付出,默默支持……他们给我信心,给我力量,我真的好感动。