雨肆无忌惮地下着,风无情地咆哮着。
在经历了初赛、复赛、半决赛之后,我前往香港去参加钢琴总决赛。
一大早我就来到了关口,准备过关前往香港,我怀着紧张与激动的心情,小心翼翼地从包里掏出了我的港澳通行证,递给了检查的工作人员。
“来香港干什么?”
“参加钢琴比赛。”
“你是不是来过香港啊?”
“对,对啊。”
“是不是没有续约啊,没有续约你就不能去香港了。”就这一句话,我的心情顿时降到了冰点。我怀着一点点的希望问道:“那我能不能在这里续签呢?”“恐怕不行,你只能回武汉去续签了。”
我满脑子都是绝望与无助,我既没有亲人在身边,也没有办法跟随老师去香港参赛,不,不!
我打开电话手表,把电话翻来翻去,翻了半天都不知道拨给谁,我像一只小仓鼠般,根本不知道该怎么办。
“嘟,嘟,”我怀着绝望的心情把电话打给爸爸。
“儿子,什么事啊?”
“爸,我现在被卡在了关口,过不去。”
“你等着,我马上坐车过来。”
我慢慢地放下电话手表,泪水刷的流了下来,那一泪里,充满了失落;那一泪里,充满了遗憾;那一泪里,也充满了感动。
我为了这次总决赛究竟付出多少?我自己也记不清,天天练琴练很久,练到我的眼都看不清,眼前如仙女下凡一般无花缭乱,手都快练没了。
此时此刻,也不知道时间过去了多久,也不知道该怎么办,如同掉进了绝望的山谷,永远也出不来。
突然,一双有力的大手把我从绝望的山谷里拉了出来,我定睛一看,居然是爸爸!
“天哪!爸爸,您怎么这么”话还没说完,就被爸爸打断了。
“儿子,走,我们回家吃好吃的去!”
雨肆无忌惮的下着,风也无情地咆哮着。亲情的力量如此大,即使远隔千里,也不会放弃你!
太阳出来了,阳光照满了世界,也照亮了爱和我。我的泪正在慢慢消失,但是我的心,却在慢慢融化。