一张照片的作文
打开相册,我的眼睛定在第三张照片上,这张照片上我正在追着一只狗。这只狗是大妈养的,它长着一身黄色的毛,一双乌黑的眼睛,小巧的黑鼻子总是湿润润的,非常惹人喜爱,它的名字叫哈利。
哈利是一条温顺的狗。记得我刚见它的那天,因为我一直怕狗,所以就一个劲地往后躲,它却使劲地往我腿上蹭,弄得我的腿只发痒。后来,我就不怕它了,每次来大妈家,还没到门口我就能听见哈利在家汪汪大叫。一到家,哈利就会使劲摇尾巴,往我身上扑,有一次还舔了我呢。
但哈利也有另一面。每当它吃东西的时候,只要你一摸它,它的嗓子里就会发出“呼噜—呼噜—”的声音,好像在说:“不要靠近我的食物,小心我发脾气。”如果你使劲拽它的尾巴,它会立刻变成一副龇牙咧嘴的表情。
哈利也很会享受。每当我给他挠痒痒,它就会躺在地上,让我给它挠肚子。每次看它半眯着眼睛,身体晃来晃去的时候,我就特别羡慕它,挠完了,可它好像根本没打算站起来,还眼巴巴地看着我,好像在说:“等等,再挠一会儿嘛,就一会儿。”
每只狗都很调皮,哈利也不例外。当我扔出一个石子时,哈利总会飞快地跑出去,把石子咬来咬去,再放到旁边的草丛里,躲在里面咬石子玩。有一次,爸爸把一只鞋扔出去,哈利看见了,飞快地跑过去把鞋子叼走了,爸爸费了好大的劲才从哈利嘴里拿走。
但是现在,哈利丢了,每当我看到这张照片时,我都会很想它。