一张照片的作文
今天郭老师笑眯眯地走进教室,神秘兮兮的拿出了一本书,这本书里有一张照片。“这张照片可是非同凡响的,是一个特别伟大的人物的照片,你们来猜一猜那个人物是谁啊?”老师神秘地说着。
我们在教室里议论纷纷,有的同学说是秦始皇,有的说是周恩来,还有人,甚至甚至说是郭老师……郭老师一直摇头,好像除了摇头就没有别的事可干了。
忽然老师说:“谁想来看一下那个人是谁呢?”话音刚落,同学们都以最快的速度举起了手,有的站着,有的两手都举了起来,有的甚至要站在椅子上去了。老师先叫了小娟,把书放在她的眼前,小娟看了之后哈哈大笑,眉毛笑成了弯弯的月亮,眼睛眯成了缝儿,嘴巴笑得露出了满口整齐洁白的牙齿。我心里想,小娟是受了什么魔法,怎么会如此的开怀大笑呢?
我有幸第二个被郭老师叫到了,我惊奇地发现,书里夹的并不是照片,而是一面小镜子,镜子里映着我。我当时吃惊得双手抱住头左右摇晃,嘴里嘟囔着“我的天呀!”双眼瞪得像个鸡蛋,嘴巴已经成了‘o’字形。我回到座位上,“老师难道说的那个人是我自己?不会吧,我哪能有那么伟大呢?”
郭老师第三个叫到了小林,当他看完后回座位的时候,故作镇定,脸上没有任何的表情,但从他的眼神里可以看出内心的激动。
最后老师从书里把那面镜子拿出来说,你们知道答案为什么是镜子吗?“你们在镜子里看到的是未来的自己,老师相信你们都能在未来创造奇迹!”
是的,任何一个人都可以通过不懈的努力之后创造出属于自己的奇迹!