一张照片的作文
晨曦初露,走进校园时,就会有一阵芬芳的清香向你扑来,陶冶着性情。
在花丛里,开着许许多多美丽的鲜花,像许多位花仙子。那毛茸茸的嫩叶随风飘动,仿佛在欢迎来到这儿的人们,又好像是几双热情的小手,在向你招手,跟你问好。鲜花散发着淡淡的清香,看上去美丽极了!这些花香不时引来一群群小鸟来这儿歌唱,一群群蜜蜂和一群群蝴蝶来这儿辛勤地采花蜜。这些花草围起来的花丛好像一个“卷卷心棒棒糖”,让人看了馋得会像饿狼一样,眼里闪着一丝绿色的光芒,嘴角流着“两根面条”。在花丛里,还有一棵“参天大树”。果实合在一起,仿佛是几个大字:祝学校欣欣向荣,蒸蒸日上;祝学生们好好学习,能为祖国做出贡献!在这棵大树旁长着一簇簇五彩缤纷的野花,这些野花上点缀着许多晶
莹的露珠。
在操场附近,有一个莲花池。莲花池里开着许许多多的莲花,有粉红色的,也有淡黄色的。这些莲花颇像许多害羞的小姑娘,在水中亭亭玉立。这些荷花经过莲叶的衬托,显得格外鲜艳、淡雅,在池中布得那么密,不留一点空隙,不愧是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。突然,有一只蜻蜓立到莲花上,真是应了诗人杨万里的那句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
“和煦的春风在哪里?就在我们的校园里。”哦,原来是音乐教室那里在唱校歌。从民乐室里传来了一阵悠扬的歌声。音乐兴趣小组里的同学正在练琴呢!每个音符是那么得清晰,那么得动听。在校园里来回荡漾着,连整个校园都渐渐地陶醉在这优美的乐声中。花儿也似乎面带微笑,伴着琴音,翩翩起舞。
啊!百年名校—— 一张美丽的照片!