一张照片的作文
瞧,这张照片上的两个小女孩是谁呀?左边那个小女孩有一双水汪汪的葡萄一样的会说话的大眼睛,加上一张带笑的脸,一张红红的小嘴露出一口整齐而又洁白的牙齿,显得特别美丽,特别可爱。这就是我的妹妹。右边那个也有一张笑嘻嘻的脸,再加上一个美丽的动作,真像个从画里面走出来的美丽的公主。嘿嘿!这就是我。这张照片是妈妈带我们去云台山玩照的。
记得那天天空晴朗,万里无云,我们来到云台山,在一个亭子旁边,有西游记里的师徒四人,还有八仙等的雕像,加上青山绿水鲜花的衬托,特别美丽,于是妈妈就让我跟妹妹站在这里拍了这张照片留念。
这张美丽的照片是妈妈帮我们拍了三次才成功的。第一次拍的时候,本来都摆好动作,只等妈妈拍了,结果妹妹调皮,突然就把脑袋转到后面去了,没成功。第二次,就轮到我了,我怕拍不到最美好的镜头,所以就使劲傻笑,眼睛一动也不动地盯着相机。结果照出来的我显得一点也不自然,傻傻的,更像是强颜欢笑,我当然不喜欢了。于是就有了这第三张漂亮的照片。经过妈妈的一番开导和说笑,我们在不知不觉中忘记了照相这回事,趁我们不注意,只听“咔擦”一声,妈妈迅速按下了拍照键,留下了这么美丽的瞬间。
每次看到这张照片,我都会想起那天游云台山发生的事和看到的美好的一切,我一定会好好珍藏。