又是个阳光明媚的早晨,小男孩来到高尔基的房子面前,心想昨天我太对不起高尔基先生,我还是回去吧。刚走了几步又想到老师交给他的任务。小男孩左思右想都不知道用什么办法告诉高尔基,扔纸团如果他不在怎么办呢?
忽然,小男孩想到了高尔基先生在我走了之后应该会叮嘱他们放我进去吧。于是小男孩子勇敢地向前走去,小男孩还真猜对了,他到门口没人拦他,小男孩到高尔基面前鞠了躬说:“对不起,高尔基笑着说:“没关系,你真是一个知错能改的好孩子。”“今天我带胶卷来了!”小男孩说:“请您坐这里看报纸。”高尔基坐在沙发上对小男孩微笑。咔喳一声,照片拍好了。
小男孩收起照想机,对高尔基说:“再见。”高尔基对小男孩笑着说:“再见。”
小男孩高兴地走在回家的路上,阳上仿佛更加明媚了。