摄影的作文
每个人的理想就像万花筒一样绚丽多彩,每个人的理想都不一样,有的想当医生。警察、环保人员、教师……我的理想是成为一名摄影师。
我之所以想当一名摄影师,是因为我常常从电视或者书籍中看到摄影师们拍下的那一幅幅美景与罕见的动物以及动物们的各种姿态,平时极少看到的那一瞬间,使我产生好奇之心。
同时,我也是一名旅行爱好者,想去世界个地领略当地的民风民俗与探索动物、植物的奥妙,把它们拍摄下来,分享给全国朋友看。
我的爸爸妈妈也经常拍摄我成长的每一个精彩瞬间,让我也喜欢上了拍照。所以,我想当一名摄影师。
要想当摄影师不是一件简单的事。首先要学好各门学科的知识,这样才能更清楚的了解当地的地形、环境、气候等方面,才能拍摄出更美、更生动的照片。其次还要学习拍摄的各种基本要领:1、拍摄的动作。2、驱蛇的各种技巧。3、摄像机的选择……而且,还要经得起环境的考验,因为有些罕见的景象是在环境恶劣的地方;还要有耐心,自然景象不是固定的,错过了就得等。
理想是人生的一盏明灯,没有理想的人是不完美的,我对我的理想充满信心。