“哎呀,下大雨了!”
我在豆大的雨水中等待着母亲,等待着母亲来接我回家。校园里的人逐渐变少了,我终于看见母亲在雨中奔跑的、朦胧的身影。
“对不起,妈妈今天来晚了!”母亲向我诚恳地道歉。说着,母亲拎过书包,将那唯一的小雨伞撑在我的身上。这雨伞只够遮挡一人,母亲只挨了个边。我没有被大雨淋湿,但还是觉得非常寒冷,而母亲却饱受着风雨的折磨,但母亲还要把她的大衣脱下来披在我身上,我感到身体和心间都有一股暖流涌过。母亲被雨水淋得湿透了,脸色苍白。母亲脸上的皮肤被刺骨的寒风划过,瑟瑟发抖。有几次母亲想把雨伞挪开,但她并没有那样做。母亲把爱全部寄托在我的身上,好似我就是母亲的一件宝贝。
来到车里,母亲用颤颤巍巍的手打开暖空调,一股股热气烘烤着母亲,母亲的脸色渐渐变得红润,恢复了正常。可我从母亲那僵硬的四肢看出来——母亲生病了。
回到家,母亲匆匆扒了几口饭就躺到床上去了。我做了一会儿作业去看母亲,一量体温才知道,母亲发烧了,这都是我的“功劳”。母亲却说:“没关系,妈妈睡会儿就好了。”我担心地做着作业,听见母亲从卧室里喊着:“方程记得列得简单一些;背熟了课文再默写;英语开头字母要大写……”母亲没有睡,一直在想着我!我做完作业,母亲还要帮我检查。明天是考试,母亲还要辅助我复习。我心中酸酸的,好似血液化为了柠檬水。晚上睡觉,我的眼角湿润了。
第二天,看着母亲拖着疲惫的身体又赶去上班,我很是心疼。母亲把我送到学校,我跟母亲说了声:“再见,妈妈!”母亲的脸上露出了甜甜的笑容。
母亲,感谢您在这十几年来对我的悉心照顾,对我错误的包容,对我的负责和关注,以及给我的快乐和陪伴……感谢您,母亲!