“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这短暂的童年时光是我最怀念的,而我最怀念的却是你。
在我读四年级时,有许多人看我和妈妈打羽毛球,可是这童年的时光犹如一艘火箭,一飞上天就看不见了。操场犹如一个时间的枷锁,也是我笑的源头,更是怀念的感情。我的笑就犹如那短暂的拍照瞬间。
在一个暑假的中午,那绿树成荫,有好多家在操场上有说有笑,仿佛一片欢乐的海洋。我和妈妈左瞧瞧,右看看,看到一片空地,妈妈笑着说:“你回家拿羽毛球拍吧。”然后我急匆匆的跑回了家,眼神里充满了激动、开心,一会儿,我不顾满头大汗拿来了羽毛球和球拍,自言自语道:“你们猜这是为什么?”是因为妈妈平时都要上班,没有时间陪我,正好今天妈妈放假一定要玩个痛快。
妈妈拿起球拍,弯下脚,用手把球扔了上去,像一颗挺拔的树拿出球拍,朝我发球,我嘴一边两边,向上翘起,使出洪荒之力说:“鸡蛋转地球。”果然还没反应过来,球就已经掉在地下,不知什么时候有人来了,大家目瞪口呆,异口同声说:“厉害,跟手机上学的,实力果然是不同凡响。”我心里美滋滋地。过了20分钟,要回家了,回家的时候我却依依不舍。
这个童年时光对我来说,不仅是一张充满笑容的照片,还是一幅美丽的图画,又是我心里永远的宝藏,我好怀念这时光,多么希望时间能倒流。