生活的美好作文
生活有时候残酷也美好。大家肯定觉得很奇怪吧?为什么生活是美好的又是残酷的呢?那么我想问大家一个问题,生活到底是美好还是残酷呢?有人会说很残酷吧,那么为什么呢?
是的,我并不否认生活肯定是有它很残酷的一面。生活也是十分无趣的,因为我们每天仿佛都做着千篇一律的事情,无聊又无趣,一遍遍重复每一天的生活,不置可否很无聊,似乎每天只能面对那么多的烦恼和压力一般,让我们十分的苦恼。可是,我们有没有想过,这样平淡恬静的生活,才是真正的美好不是吗?这样平凡的生活正是我们所需要的,清澈的淡淡的湖中,一颗小石子溅下去,也只溅起了一波波澜,轻轻的涟漪,仿佛不能搅扰到这片平静的湖面一般。
正是因为这样的美好的淡然的生活,才能让我们感受到真正的快乐。岁月静好,时光匆匆,岁月一点点的从指尖流逝,我们只是平静地面对一切,嘴角只要轻轻地勾起弧度,我们就能磨平一切的烦恼。有时候,面对困难挫折的时候,我们不需要太过痛苦和紧张,有些事情要来的,还是要来的,再去逃避,再去否认,还有什么用呢……
生活有时候是十分美好的,我们认为生活是残酷的,那么就是残酷的,我们笑着认为生活是美好的,那么生活也同样是阳光明媚的!