苦涩的作文
光阴似箭,日月如梭,十三年的光阴就这样在无声中悄悄的溜走了,没有任何不舍也没有任何怜惜,它比我想像中消失得更快。带着童年的那份幼稚,那份无知,那份天真还有那份任性溜走了。而明天,也是我告别幼稚无知天真任性的我的日子。因为,明天是我最后的一个六一,过了明天,我就要告别那幼稚无知天真任性的自己。
为了纪念这最后的一个六一,老师让我们留下一个甜蜜的六一。——于是每一个人发了一个棒棒糖,但是这根棒棒糖却意味着失去,放下,离开。失去童年美好的回忆,放下任性无知的过去的自己,离开相伴了的六年的母校。我真的不想失去幼稚无知天真任性的自己,不想放下那美妙的童年……想到这,就连嘴里的棒棒糖都变得苦涩了,那苦涩流进了我的心底,让我心痛,无助。
看着同学们一张张的笑脸,想起马上就要和同学们老师们说再见,想起同学们的笑语欢歌,同学们在一起的点点滴滴,老师的教导,心里很不是滋味。蔓延在心底的那份苦涩——苦涩的棒棒糖。