苦涩的作文
苦涩,是什么。苦涩,是成功前坚持不懈的努力,犹如一根带刺的藤蔓,想攀登高峰,就心须紧紧握住,是啊,人生的道路上不历过苦,哪能得来甜?
我也经历过苦,我,似一个在黑暗中找不到出口,摸索着,摸索着,坚难的行走有着,只为最后的那一道光!
趴在课桌前,我想着,想着,想什么呢,想今天的作文“假如我是老你”没有痛些的思索,就不会流淌出精彩的文字!
我叹了口气,望着碧蓝的天空,怎么写呢,写什么好呢?我喃喃自语。纸上,还是刚才写的那一个题目,我手中的笔也始终没有抬起。
微微的凉风吹在我的心头,不知怎的,我的大脑一片空白,没有一点思路。忽然,我的脑中来了灵感,我欣喜若狂,提起笔,快速在纸上写了一个开头:有一天醒来,我……我十分满意,得意的笑了。
原来,要把自己的真实情感写在文章中,才可以写好!我的思绪也随之涌入了文章。我的心热血沸腾,与文章共鸣,写着写着,我的心与作文融为一体!我的作文成功了,得来了雨后的彩虹!
苦涩,很多人都经历过,但你要记住这一句话:没有经历过风雨的人,是看不到彩虹的!
不禁一番寒彻苦,那能梅花扑鼻香?