苦涩的作文
走进茶舍,一股淡香扑面而来。
老板上了一杯茉莉花茶,吹开茶叶,细细品味,一股淡香中透着一丝苦涩,回味悠长。
人生也许同样,在抉择的岔路口彷徨、惆怅、徘徊,那也许就是这淡淡清香中的苦涩。也许当你遇到挫折时,会有一刻是恬静的,那也许就是这苦涩外的淡香。
淡香加上苦涩等于人生,人生不可能是完美无缺的,终会有失败的时候。
暮色中遥远的地方,可能就是人生的彼岸。透过迷蒙望去也许是昏沉的,但终会有一缕阳光撒向彼岸!
茶的颜色也许只是单调的,但人生绝不是只有一种颜色,让梦想作船桨,让成功伴你驶向彼岸……
愿朝阳伴你醒来,愿夕阳伴你入睡,享受人生,再痛苦也是一段美好的回忆,再快乐也只是为痛苦伴奏的插曲。
当你醒来,是新的一天。我相信这一天一定也是最美好的。
水滴即落,似水无痕。如果你失去了人生,也就等于你失去了一切,人生也许是遍布荆棘的,但我愿为你走完这一段!
愿在这一刻为你祝福,愿在这一刻为你祈祷……
须臾,我回过神来,又开始品味那花茶的淡香与苦涩,又开始品味人生的艰辛与快乐!