春意的作文
我的家乡是一个江南小镇,有“鱼米之乡”的美誉,这里一年四季风景如画,于我而言,唯那一抹春意最是让人心醉!
我的家乡并不大,每当到了春天,便是最美的季节。田野里嫩绿嫩绿的麦苗才微微探出了脑袋,好像在隆重地迎接春天的到来。每当春风拂面,麦苗们相互依偎,点着头,弯着腰,似乎在互相给予春天的祝福,赋予秋收的希望。昂首望去,远处满山遍野的红色,那是盛开的杜鹃花,火红火红的,宛如一片红色的海洋,象征着春天那勃勃生机。悄悄颔首,山脚下那粉红的桃花映入眼帘,迎着春风盛开的花瓣像在对着过往的游人欢笑低语。无数的蜜蜂被吸引了过来,他们争先恐后地亲吻着鲜花,沐浴在花朵的芬芳中。绿油油的麦苗,火红的杜鹃,粉红的桃花,辛勤的蜜蜂,他们绘成了一幅美丽的画卷,让人看了又看,仿佛也成了画中人。
最令人心怡神往的,就是家门口的樱花大道。春暖花开时节,正是樱花盛开之时,那里一片嫩粉色,有点儿像傍晚的云霞,淡淡的粉、淡淡的红,星星点点地交错着,给来来往往的车辆也增添了一抹诗意,一朵朵樱花簇拥在一起,似是不敢露面,像个小姑娘,羞答答地看着过往的行人,殊不知,樱花的唯美早已深深地印在人们的心头。瞧,一阵风吹来,一片片花瓣像一位位优雅的舞者轻轻旋转着落地,一路上,樱花的气息沁人心脾,要是到了那儿,准会陶醉在这清香里……驻足欣赏,流连忘返。
家乡的春意,令人难以忘怀,久久留恋。