听,春在你耳边唱歌。她正在演唱那动人旋律,时而轻缓,时而急促,时而柔和,时而铿锵,那曲调飘飘扬扬、自由自在。落在田野上就长成种子,落在小河里就成为浪花,落在山林里就成为嫩芽,落在人们的心里就成为一种善意、一种美意……
春,迈着他那轻盈的步伐把世界每一个角落都点缀的多姿多彩。让沉默的花朵绽开心扉,让青青绿草抬起头来,更让风儿在那无边无际的原野上飞驰,让成千上万的生命诞生,让笑容一天比一天多。
云朵呆若木鸡的游远飘到近,那鸟儿曾躺在树中取暖。如今在空中随意翱翔。曾经趴在父母身上的孩子,如今已在地上奔跑。
渐渐地孩子们由长袖变成了短袖,从空无人烟的操场到热闹非凡,从校园里传来的,时而柔美,时而铿锵,时而清脆的读书声。
在田野,农民们用他们一滴滴汗水将一颗颗种子埋在土壤里,一个个的身影映在眼帘中,这不就是勤劳吗?
一棵棵大树生长着繁茂的枝叶,一片片裸露黄土渐渐绿草如茵。那春宛如一个魔术师。让世界的每个角落如同仙境一般,让世界成为一幅美丽动人的画。
春,你就是上帝的画笔,画下了世间的千山万水、奇花异草,也为自己画下了一条花裙子。你是美丽富饶的季节,仿佛一个顽皮的孩子,使天气随机应变,让雨点落在我们身上,又让阳光洒在我们身上。
希望,也在熠熠生辉。