春天,是一个多么令人心旷神怡的字眼。春天,在我们北国似乎显得尤为期待。北国的春天,处处来得都比别的地方稍迟一步,在北国生活习惯的人们,总会在新绿露头的一瞬间发出一声感慨,就连看似平常的空气都显得那么的珍贵,因为他们又可以不用穿皮带袄、护脸围脖,可以尽情的亲近春天的怀抱,享受宁静而又悠远的春绿。
春天,不仅是一个绿色的世界,一个充满芬芳的世界,更是播种希望季节。俗语有“一年之计在于春”,忙碌的身影不断为这个季节增添活力,习惯于北国漫长冬季的人们,许久不出门,猛然间发现天空、大地所有生物魔术般的靓丽起来,各种生机竟相奔放,各种活力无限四射,突然的繁忙起来,有规律的运转起来,大街小巷人来人往,生活变得丰富多彩。
谁说北国没有春天,千里冰封早就已经是千里缤纷了,虽然春绿的惊喜总是迟来,但这些都是大自然送给我们最好的礼物,因为我们总是沉浸在四季交替中,我们能亲身感受春夏秋冬的豪迈旋律,我们更能领略它们带给我们的种种情怀,这是我们为之骄傲和自豪的!