春姑娘载着马车缓缓而来,在路途中留下一片又一片春的种子,带来温暖和金灿灿的阳光吹走了阴冷的风和雪。
我寻找着春的足迹,来到姥姥家附近的水流。原本已经冻到用坚硬的外壳来保护自己的河流,冰已经和水融化为一体了,经过一场小雨,河流更加充沛,发出叮咚,叮咚的流水声。
一眼望去光秃秃的山,已经变成了染了绿色发膏的山,林间繁密成荫,各种各样的鸟儿:麻雀,布谷鸟,长尾燕,都已经在树上搭建好了窝,准备组一个新的家庭,向山上望去,还可以看到山上一片片的粉,那是杏花盛开的美景,仿佛隔了很远,都能够闻到花香。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春嘛,最吸引人的地方便是那锦簇的桃花了,但可惜的是,今年的春天下了两场大雪,刚刚开放的枝芽,刚刚已经要快开放的花朵,终是抵不过雪的寒冷,渐渐地进入了睡眠的状态。知道桃花节的到来,她也依旧没有开放,她那娇嫩美艳的花朵。这使春季中少了一点的乐趣。
不久春雨来到了,我撑起伞走出门外,正如“春雨细如丝”,这句话不假,春雨又细,还下的繁密,温柔,轻轻的灌溉着泥土,土中的小草吸收到了雨水,钻出了地面,散发出生机与活力。
春风像母亲的手抚摸着我的头,轻轻的,充满温暖;春天的花娇艳美丽;春天的绿草青青……
春天充满生机与活力,让我们也如同春那般奋进吧。