不知不觉,寒冷的冬天已经来到了我们身边。我们一个个把自己塞进厚厚的棉衣里,把脖子缩进柔软的围巾里,让手藏在温暖的手套里。但是,在学校,我们每天早上都要做广播练习,禁止戴围巾和手套。所以每次做早操都会吓得像个敌人一样。
看到我们这么冷,毛老师想出了一个对策:——晨跑。虽然我的小脸迎着冷风感觉好冷,但是跑完步总感觉很温暖,还会出汗几次!这样,早操就不再是我们的敌人,而是我们的最爱。
唉,冬天还有一个难以忍受的任务,就是打扫包干区。因为我们的全进去的区域是楼梯,每天早上都要用抹布擦洗楼梯的墙壁。天气好冷,水更冷,保洁同学的手指像胡萝卜一样红肿,甚至裂得厉害!毛老师看到这,又开始思考了。第二天,毛先生买了一个马护手霜,放在讲台桌上。他说:“听说搓这个会让手滋润很多。需要就自己用!”课后同学们争先恐后的用,效果真的很好。
还有,我们每次回教室脱外套,毛老师都会不厌其烦地告诉我们:“别脱,别脱,天冷天热就容易感冒,赶紧穿上衣服!”
就这样,平凡的晨跑,小小的护手霜,简单的叮嘱,带给我们冬天温暖的春天!