春意的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”寒来暑往,冬去春来,大地复苏,一切变得生意盎然。春季,百花吐蕊,百鸟争鸣,我沉静在这春意正浓的美景之中。
桃花之景
来到桃花林,粉红粉红的桃花映入眼帘,一簇簇、一朵朵,花繁蕾密,使我眼花缭乱,目不暇接。远观气势磅礴,如海如潮;近观嫣红如醉,似少女初妆。繁如群星的花蕾伴随春风的吹拂,飘落林间,好似红雪纷纷扬扬。正所谓“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
梨花之景
来到梨花林,一片截然不同之景。梨花洁白如雪胜霜,一簇簇,一层层,像白花满天漂浮,银白如雪,喷出醉人的芳香。枝头的梨花,花团锦簇,树梢被挤得毫无缝隙。真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
绿色之景
春季来临,原已枯萎死去的小草,悄悄探出脑袋,为春天的到来而欢呼雀跃,它们为赤裸了一冬的山坡增色添彩。小溪旁的柳树浓荫密布,柳絮飘飘。柳枝在微风里轻柔地飘荡。似婀娜多姿的少女,站立在微风中吹拂着自己细长的绿发。真应了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我爱这浓浓的春意!