今天,我学完琴和妈妈在小区玩跳绳,突然我发现远处的小树上开了零零星星的几朵小黄花,我急忙跑上前,仔细一看,原来是迎春花开了。
放眼望去,似乎冬天黄色的枯草也变了些颜色。春天是不是已经来到我们身边?我开始寻找春天的足迹了。
沿着弯弯的小路,我看见了像小樱桃样的花骨朵儿爬上了小树的枝头;看见了小溪边的柳树冒出了翠生生的嫩芽;还看见了小草探出了小脑袋,泛出了微微的绿色;看见了在地里过冬的蒲公英钻出了地面;还有几只小喜鹊在草坪上捉虫子。
再往楼前楼后看,忙碌的大人正在平整自家的小院,种上了大葱、种上了玉米、种上向日葵......突然听见小孩子们喧闹声,寻声望去,原来是正在练武术的小孩子在追逐,嬉闹。几只散欢的狗正在和主人玩捉迷藏......
又想到将来夏季的枝繁叶茂,想到秋天的果实累累,想到冬日里的美好节日,忍不住多看了一会儿,想把着春天的景色印入心底。我也会伴随着春天的脚步快乐的成长!