那一刻我的世界春暖花开作文800字
有没有那样一件事,使你的世界顷刻间春暖花开?
又是一年冬季。早晨起床,拉开窗帘,映入眼帘的便是一片银白色的世界,可是这景虽美,在我眼中,却还是一片凄凉空洞……
前段时间,爸爸妈妈给我报名参加了一个珠心算的兴趣班,可是那里面的同学都比我成绩好。一次竞赛之后,本想着自己发挥的不错,一定能上榜。可成绩出来之后却名落孙山,使我的心情越发沉重。难道我真的不行吗?踏出家门,决定出去散散心。仰望天空,冰冷的雪花落在我脸上。不知听谁说过,想流泪的时候抬头望望天,眼泪就不会掉下来。好像真的有用呢!我沿着小路缓缓的走着,树上的枝桠都被白雪覆盖着,时不时会有星星点点的雪落下来,在地上形成一道曼妙的弧线。恍惚中,看到了一个比我大不了几岁的女孩子,她和我一样站在雪地里,不知道在想些什么。她也和我一样郁闷吗?行动快于思想一步,我的脚步已不受控制的朝她走去,轻轻拍了拍她的肩膀问道:“这么冷的天,你站这干嘛呢?”她笑了笑,反问道:“那你呢?你又干什么呢?”我愣了愣说道:“兴许我和你是一样的吧。”她耸了耸肩对我说:“跟我说说你的事儿吧。”我抬头看向她,我们也只是刚见面,连朋友都称不上,可是内心却不知怎的有一种冲动想去信任她……
跟她说了我的心事,她拍了拍我说道:“人生路上会有很多不称意的事,但这条路是我们自己选的,也需要我们自己去走,去闯,去克服经历种种的困难,倘若你在中途放弃,那么你还不如一开始就停留在原地。如果你选择的是勇往直前,那么你的目标就是终点。就像那小小的蒲公英,离开妈妈后仍会有目标的前进,不会中途放弃,它在天空中飞舞,勾勒出的弧度,就是它成功的标志,连这小小的蒲公英都能做到的事,那我们又何尝不能呢?”说完后,她轻轻地对我笑了笑,转身走了。只留我一个人愣在原地。这些话久久在我耳边萦绕,放眼望去,雪依旧在下,依旧冰冷无情,可我的世界,却蓦然间春暖花开。
那一刻,我的世界,春暖花开,那一刻,我才明白,原来春暖花开一直在我身边,只是我不曾发现罢了。