游九寨沟作文
假期里,爸爸妈妈带我去九寨沟游玩。那里非常美丽,所有的景点都充满了诗情画意。
九寨沟海拔很高,因为海拔高这里早晚的温差很大。中午的时候穿一件T恤就够了,而到了晚上我套上超轻羽绒服还觉得冷。
九寨沟里面有九个寨,因名九寨沟。里面有很多的景点,比如老虎海、五彩池、熊猫海、长海、五花海等等。其中我最喜欢的是五彩池。五彩池非常美丽,它的形状很像我们浙江省的图案。虽然名字叫五彩池,但是并不是真的有五种颜色。上半部是碧蓝色,下半部是橙红色,左边是天蓝色,右边又是橄榄绿色,看起来五彩斑斓。湖里生长着芦苇、节节草、水灯芯等植物,这些植物在湖面看起来颜色深浅不同。爸爸说,就算在冬季冰天雪地的时候,这个池子却不会冻冰,大自然真是好神奇啊。
然后我们打算坐车到一个公园去玩,但是因为那时候已经有点晚了,所以我们坐到箭竹海就下车了。下车后我们一直从箭竹海走下去,箭竹海是一条小河,河面上有一些箭竹。箭竹是大熊猫最喜欢的食物,因为四周岸边都有生长箭竹,这是箭竹海名字的由来。
后来我们又往下一直走,路上的风景可真美呀。这样走到了五花海,在五花海的乘车点坐车,车子开到九寨沟口。我们结束了一天的游玩。
九寨沟真是非常美丽,我很喜欢九寨沟美不胜收的风景。下次还想再来。