游九寨沟作文
暑假期间,我们去了九寨沟。7月份的上海骄阳似火,酷热难耐,而九寨沟的天气就像深秋的夜晚,平均气温只有14度,还有些冷。
九寨沟以沟里的九个寨子命名。这九座寨子又叫“河药九寨”。这里藏族的语言、服饰、风俗习惯,明显不同于邻居的藏族。九寨沟位于四川西北部阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,位于岷山南段加尔那峰北麓,是长江水系嘉陵江源头的一条支沟,海拔2000-4300米。九寨沟开辟了树正、日泽、泽茶洼、扎如四个旅游景点,全长60多公里。景区分布在树正、诺日朗、建研、长海、扎如、天海六大景区,以三沟118海为代表,包括五滩12瀑、十溪数十泉等水景为主要景区。与九寨十二峰一起,形成了高山峡谷的自然景观。四季景色迷人。这里有丰富的动植物资源、各种物种和原始森林,居住着大熊猫等十多种珍稀野生动物。远处有许多雪峰,高耸入云,终年积雪。此外,由收藏家的木制建筑、悬挂的祈祷旗、栈桥、磨坊、传统习俗和神话传说组成的文化景观被称为“美丽的童话世界”。
这次九寨沟之行,虽然各个景点之间都有公交换乘,但是我们还是走了很多。我妈说:“这几天我一年要走的路几乎都修完了。”腿酸疼,但终于坚持下来了,让我想起了成语“滴水穿石”。如果我做了什么,坚持就能赢。