游九寨沟作文
在一个冬天,我去了九寨沟游玩,经过八小时的长途汽车,我们终于来到了九寨沟。
我一下车,就被满眼的银色震住了:大地上铺满了银色的地毯,软软的,绵绵的,光秃秃的树枝上虽然没有绿叶来妆点,但也有星星点点的雪花挂在树上面来打扮树枝,使没有绿色的枝条也非常美丽。
再往前走,我看见一道小瀑布,远远望去,我还以为会听到唏哩哗啦的流水声,可我越走越近,也没听到那盼望的声音传来,走近一看才发现这小瀑布已经被冻住了,可它的模样是那样的逼真。我仔细瞧着它,仿佛觉得过一会儿这条冻结的瀑布就会滴出水来。
我觉得这条表达着自己精力充沛的瀑布,流淌着生命的力量,而当这力量冻结时,它也保持着有活力的状态,这是多么令人敬佩呀!
我就这样边欣赏边感悟,来到了我盼望已久的五彩池。
五彩池果然名不虚传,整个池子里有淡红色,天蓝色,金黄色……还有一些我叫不来的颜色。这些颜色被分成了一格格形状不同的格子。在冬天里,这美丽的五彩池也被冻住,活像一个与众不同的“调色盘”,而拿着这个“调色盘”的,或许就是大自然这位伟大的画家,用她灵巧的双手来渲染这个世界的吧!简直就是七夺天工。
在我见过的冬天里,九寨沟的冬天最为美丽,我爱九寨沟!