游九寨沟作文
暑假里,我游了“东藏”九寨沟,领略了大自然的美。
出了九寨沟市,很快就能看到烟雾缭绕的崇山峻岭,九寨就坐落其中。九个山沟的名字都是拗口的藏语,但我还深深记得其中一沟的名字——则查洼沟。据说,她乃九沟之首,南上原始森林,从头到尾都有一泉,直至珍珠滩。
从原始森林往山下走,陆续在我的左右两边出现了几泓清泉。它们慢慢汇聚在一起,从前方的山崖滑落。我十分好奇,不知这条小溪去向何处,走上前去这一幕让我惊呆了——除了这条小溪,还有数十条与其一样的溪流从数丈高的山崖上滑落。水很急,就像它们在比赛一样,飞一般地冲下去,气势汹汹,溅起了两三米高的水花。晶莹剔透的水花在阳光的照耀下格外显眼。绸带般的彩虹就藏在水花中。这就是熊猫海瀑布。
再往下走,大大小小的瀑布与海子数不胜数。有一个小海子附近聚集了许多游人。爱凑热闹的我不禁挤上前去,想要看看这仙境。太美了!不知到底是哪路神仙,造就了这如诗如画般的美景——湖水蓝透了,还有些地方的水略浅一点,有深有浅,别样好看。看!那湖中央的水不知为何变得格外红,红得十分饱满,十分亮丽。而更远的水却呈现出淡淡的绿色,也有发黄的,令人陶醉。这么多种色彩汇聚在一起,令我们如痴如醉。这鬼斧神工真是美妙绝伦啊!
九寨沟的美景数不胜数,尤其是水景,堪称天下第一。这景色只可意会,不可言传。怪不得人们都说“九寨归来不看水”呢!