油菜花优秀作文
我家乡的田野里种下一大片一大片的油菜花。
春天的时候,油菜花就已经开花了,远远望去,一望无际的。它们随风舞动,整个田野一片金黄,就像是金色的海洋。它们的香味芬芬扑鼻,站在远远的地方都能闻到它们的香味呢!
我一早起床,就站到了一朵油菜花的旁边,这还是一个花骨朵儿,花骨朵儿米粒的大小,外层表色隐隐透黄,饱胀的看起来快要破裂似的,完全开放的花有四片花瓣,挨挨挤挤的在枝头绽放,像一个撑开的小花伞,薄薄的。
一陈微风吹来,淡淡的清香杂夹着泥土的芬芳,这香味真是让人陶醉啊!
看那美丽的蝴蝶,用色彩斑斑斓的翅膀,优美的飞行姿态油菜花丛中飞舞着,这时候油菜花丛仿佛成了一个舞台,美丽的蝴蝶小姐在这舞台中央翩翩起舞。啊!这画面真让我陶醉。
我爱家乡,更爱家乡的油菜花,我敢说,家乡永远是我去过最美丽的地方。我爱家乡。