做客的作文
我的好朋友小兰邀请我和小英、小霞星期日到她家做客,小兰还给我们写了去她家的路线和住址。我和小英、小霞都非常高兴,答应星期日一定去小兰家做客。 星期六我告诉妈妈,星期日要到小兰家做客这件事,我让妈妈带我去,妈妈很爽快地答应了,还夸我说:“女儿,你真的长大了,你现在就开始学习社交了。你真棒!”我虽然不太懂“社交”这个词的意思,但我明白妈妈非常支持我第一次到同学家做客这件事。 星期日,妈妈和我按照小兰给我们的地址找到了小兰家。看到小兰家门上贴的一张彩纸上写着:“欢迎小澄、小英、小霞到我家做客!”我激动地大声喊:“小兰,我来了!”小兰从屋里跑出来,热情迎接我们的到来。小兰的妈妈说,小兰为迎接我们的到来,星期六准备了一天。 在小兰家,小兰让我们吃糖果、饼干等,还安排我和她做事:第一件事是找星球杯;第二件事是当老师讲课;第三件事是上看电影;第四件事是玩抢板凳游戏。我在小兰家快快乐乐地玩了一天,可是小英、小霞不知什么原因都没有来。 我和妈妈回家时,小兰对我说:“你是我最好的朋友,因为你是一个说话算话的朋友!”
说它“神奇”,那是因为小作者从此明白了社交的含义。这次“社交”的内容很丰富,除了美食享受,还有上看电影、模仿老师讲课等等活动。但让大家感到意外的是:小主人为这次活动“准备了一天”,却有两位小客人爽约,文章的主题成了“好朋友要说话算话”。这也是个不错的立意。