做客的作文
有一天,我正在阳台上看书,只听“扑哧”一声响,我抬起头来一看,外头栏杆下来了一只猫。
他的个头不高,身体不壮,特别瘦弱。它身上的毛有一点儿脏,黑灰相间,身体瘦长。它有一双褐色的眼睛,很警惕的看着四周。我怕惊动它,只好静静地坐着观察它。它蹑手蹑脚地沿着栏杆往前走,头时不时地蹭蹭草丛,爪子扒扒泥土,好像在找食物。我悄悄拿了点昨天晚上剩下的鱼,顺着墙角让鱼在猫的视线范围之内。当猫看到鱼时,它先看看周边,确认没人,就扑了过去,咬了一口,嚼了嚼,接着,就大口大口地吃了起来。这时我的小弟弟大声地叫了一声,声音太大,那只猫机警地转过头来,一看有人,就随即“噌”一下子就蹿走了。
看情形,它是一只野猫,我不知道它饿了几天,我也不知道它住哪里。从那天起,如果我在阳台上,我总是看着外面,希望那只猫还会回来。
过了几天,我带着小弟弟在阳台上玩耍,我又看到那只猫来了。它的身体还是那么瘦弱,身上更脏了,也许是前几天下雨,弄湿了毛,而又沾上了泥土。我赶紧拿了一些食物,小心翼翼地塞了过去,它似乎感觉到了动静,机敏地跑开了。我想:食物的香味会把你引过来的。果不其然,过了一会儿,它又回来了。试探了几次,就狼吞虎咽地吃了起来。或许它是太饿了。看着它吃完了用爪子抹了抹嘴,就慢悠悠的走了。
从此,我总是在阳台上放一些食物。有时,第二天食物就没了;有时,过了几天食物还在,我就会再换点儿新鲜的,真希望它经常来我家做客啊!