做客的作文
今天,我要到徐实家做客,好开心呀!早晨我一起床,赶紧套上外衣,拿起昨晚买的薯片,就准备奔向徐实家,妈妈一把拉住我,说:“你看你,钮扣都扣反了,怎么去徐实家做客,来妈妈帮你扣一下。”扣好了,我就像飞似的直冲徐实家。
到了徐实家,我按了按门铃。只听徐实的脚步声,她一边走,一边说:“肯定是我最好的朋友戴煜涵来了。”她一开门,“阿姨好。”“呀,戴煜涵,你终于来了,我好像你呀!”说完,就一把抱住了我,跳了起来。“别跳了,看我给你带什么好东西来了!”说着,我从背后拿出了昨晚买的薯片。“谢谢你了,戴煜涵,还是你了解我,给我买了薯片,来,我们去看电视,一起吃薯片吧!”她把我拉到了沙发上,把电视开了。“好看吗?”“不好看,体育老师不是教我们练羽毛球吗,要代表全班参加运动会吗?我们下楼去打羽毛球吧!”“瞧我这记忆,我都给忘了,走,我们去打吧!”“好好玩呀,我给你们露一手,马上回家吃饭呀!”我们一溜烟地跑到了楼下。
开始打羽毛球了,我先发球,我拿起羽毛球拍,把球放在拍上,一打,球像一只小精灵在空中翩翩起舞(good!),不一会儿,又落到了徐实的球拍上。徐实一打,又打给了我。就这样,你打给我,我打给你,打得不亦乐乎······“徐实,戴煜涵,吃饭了!”我们一听到吃饭,赶紧不玩了,跑到楼下。
今天的菜真多呀,馋得我口水都流了下来,我夹了一块排骨,真香!
天不知不觉黑,我要回家了。出门时“徐实,你明天去我家玩呀!”徐实说:“好!”“你妈妈来了吗?”“来了,在楼下等我了!”“阿姨再见!”我依依不舍地走到了门外,坐在了妈妈的车上,一路上,我给妈妈讲今天的事,她哈哈大笑。
今天真开心呀!