第一次登台作文
在今年寒假,我做了一件很有意义的事——参加教育部组织的《贵州省特长生文艺汇报演出》。
我从学习黑管开始,就参加了贵阳市维也纳军乐团,在这个寒假1月26日上午,乐团的老师带领我们到金阳科技馆和贵州省各地前来的选手进行管乐比赛。
一大早起来,我的心情很激动,穿好乐团的服装,检查了乐器,就和爸爸妈妈出门了,坐在去金阳的车上,心里老是在想象演出时的情景。说真的,我希望车子能快点到目的地,可是又很害怕,我真的要上台演出了吗?这可是我的第一次上台演出呀!激动、紧张,紧张、激动……
终于到科技馆了,我们的演出序号是17号,嗯,还有一些时间准备准备,老师让我们拿出乐器做赛前准备,我小心翼翼地看了又看我的乐器,生怕它那里不对劲,把它拿到嘴里试一试,不错,我的好伙伴还是蛮争气的。老师又让我们吹一吹将要比赛的曲子,《光荣近卫军》、《威廉退尔序曲》这两首曲子我已经吹得滚瓜烂熟了,“应该没问题的”,我在心里为自己鼓劲。
上台演出了,老师给我们调整好位置,强烈的灯光一下子笼罩了我们,眼前一片茫茫,我的心一下子紧张了起来,但是随着指老师的指挥棒一点,我马上就进入了状态,我们的演奏开始了,黑管的细腻,长笛优美,萨克斯的潇洒,小号的顽皮,长号的威武,暴号的稳健,小鼓的轻快,大鼓的老练……我们的演出赢得啦雷鸣般的掌声,金牌属于我们。
今天的比赛真是太有意义啦,比赛不仅锻炼我的意志力和独立性,还让我懂得要取得成功必须付出努,在今后的生活中和学习中,我将坚持这个道理。