第一次登台作文
“知……知道了。”我回应着父亲的叨念,小心地朝剧院走去。“那我过会儿来接你。”“啊……嗯。”父亲转身走了。
我环顾四周,一个人也没有,只有远处几辆零零散散摆放着的电动车。风呼呼地吹过,夹着几丝凉意。“阿嚏!”我赶紧裹了裹衣服。“剧院这么大,门口却连灯都不开。”我在心里抱怨着。我咽了口唾沫,紧张而兴奋,小心翼翼地挪动着脚步,毕竟是第一场演出。我望了望夜空,仅有几颗星星散发出微弱的光。我握紧双拳,强忍不安,快步走进礼堂。
大厅前,厚厚的帘布遮掩着入口,我迟疑了一下,掀开了帘布。等待我的,是至高无上的荣耀,还是惊险陡峭的悬崖?
映入眼帘的,是个巨大的舞台,两边盖着幕布,台下一两千个座位。舞台灯还没有开启,光线昏暗。稀疏的观众零散地分布在各个地方,有的懒散地坐在座位上玩着手机,有的三三两两谈天说地,有的端坐着在默默思考什么。终于看到人了,我稍稍安心了一些,走向后台。
后台的人渐渐多了起来,却都是些生面孔。我走到一个角落坐下,自顾自背台词。
不知过了多久,一位老师喊:“《狙击手》准备!”我如梦方醒,跌跌撞撞地跑去前台,几位伙伴已等候多时了,我慌慌张张地准备好,手心全是汗。终于,要上台了,我的脑子一片空白,心脏似乎停止了跳动,汗珠从额头滚落,刺眼的强光使我不得不眯起双眼,两千多双眼睛在我身上游走,我的心中唯有一个信念:演下去!不知过了多久,场下响起雷鸣般的掌声———那是我对这次演出的最后记忆。
我抬起头,仰望着浩瀚的星空,“真美妙啊,第一次演出!”