第一次登台作文
岁月匆匆而过,回想往事,有许多难忘的经历。第一次上台表演的经历就一直使我不能忘记。
那是发生在我六岁时的事。在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就像一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来,我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上时,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。那一刹那,我听到的音乐就像奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。好在这时,老师在幕布旁不断地鼓励我,小声地说:“你一定能行!”我深深地吸了口气,很快镇静下来。
我微笑着自信地走上了舞台。一上台,我就好像置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。我的舞姿犹如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又像一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更像一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。终于,我在观众们的掌声中退了场。
从此以后,我常想:有自信不一定能成功。但是,如果你充满自信,就有成功的希望。我爱第一次,她教会了我成功的秘诀:充满自信,她像破土的新芽,给了我向上的力量。