第一次登台作文
生活中有数不清的第一次:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独睡……这些“第一次”尤为可贵。那天,我第一次站上了县级舞台,让我终身难忘!
在老师和妈妈的精心辅导下,我冲破重重关卡,获得了去县城参加端午经典诵读的机会。这让我既激动又兴奋。
第一个登台的选手,声音洪亮而富有魅力,让我的心灵为之震撼,尤其面对台下黑压压的人群,他镇定自若,侃侃而谈。接着上场的选手的实力也不容小觑,一个个情绪饱满,声音激昂,看得出都是有备而来。
看到这么多高手的展示,我忍不住感叹:真是人外有人,天外有天!此时的我不禁有些妄自菲薄了:就我这水平,说不定会贻笑大方的。但此时已是箭在弦上,不得不发了。轮到我上台了,我强作镇定,硬着头皮走向舞台的中央。看着台下密密麻麻的观众,我又不自觉地加剧了紧张,手开始颤抖,心跳骤然加快,就连腿上的肌肉也不听话地都颤抖了起来。就在这时,我猛地看见妈妈向我投来鼓励的目光,台下的队友也冲我点了点头,那神情,就像在说:“别怕,我们会为你加油的!”顿时,我倍感温馨,也鼓起了勇气,声情并茂地开始了《咏端午》的吟诵:“一年又一年,一天又一天……”也不知为什么,我感觉诵得特别顺,不管是语气、语速、语调,还是节奏的把控,都达到了我这些日子练习的最高水准,也许是妈妈和队友的目光所给予的自信吧。
人生贵在“第一次”,成功不仅仅在于比赛的结果,更在于你的勇敢尝试。只要你敢于尝试,就已经了不起了。