痛并快乐着作文
痛往往象征了悲伤,与快乐格格不入,而我又是以什么样的心情,在痛的基础上品尝到了快乐。
往往是悲到了极致才会痛,不是肤浅的外在,而是内在的深沉。
曾经何时,总是认为自己是被忽略的一点,好像没有谁是在乎我的,谁是爱我的。就这样的心理让我的情绪开始多方面的扭曲。黑夜中,我只有两种选择,睡觉亦或是胡思乱想,我又怎能睡得着呢,奇怪的画面总是闪过,是被抛弃,是被孤立,是被无视,就像空气一样的存在,想起你就注意一下你,想不起也就不搭理你。泪水潮涌了,枕头打湿了,我的心闷闷的。
泪水流得多了,眼睛铅一样的重,又好像生锈了一般,有点生疼。我的内心又有多少是用悲伤挤满的呢?连我自己都不知道,还期望谁知道。然后,我开始一步一步的迈向了错误,错了,痛了,之后就是醒了,乐了。
妈妈像平常一样关注我的点点滴滴,可是我心里却觉得她很烦,啰嗦,我并没有想到这是他在乎我的表现,只是固执地认为她在将我一点一点的剖开,将这些建立在我不情愿的基础上,我的小脾气像一只脱缰的野马猛的窜上来“你不要总是管着我好不好,我觉得很烦啊。”我关门的声音异常的响。
很快,我收到了一封电子邮件,妈妈将他自己内心的想法一一的说出来给我听,我看着看着就越来越想哭了,这是她第一次给我写信,我觉得很心痛,我的莽撞,我的任性将她扔入了万丈深渊,但同时我又笑了,我的的确确收到了关心,那么的深切。痛并快乐了。
后来我才发现,不是大家不愿意接近自己,而是自己没有去接近大家,如果就这样将责任压在是别人不愿意理会自己,那就是冤枉,是诬陷。其实,只有互相的打开了心窗,才可以知道对方到底在想些什么,才能更好的融入生活。
痛可以和快乐相融,我就真切感受到了,打开心,让阳光照进来,生活会更灿烂。