白杨优秀作文
从县城到五里村有一条必经之路,这条路两旁挺立着许多棵高大的白杨树。每当走过这里时,我油然而生一种对白杨树的喜爱崇敬之情。
春回大地,万物复苏,白杨树也不例外。迎着暖暖的春风,白杨树的枝条上次第吐出绿色的小芽,给苍茫的大地增添了令人欣喜的绿意。
夏天,阳光火辣辣地照着大地,小黄狗躺在树荫下,懒懒地吐着长舌头;人们宅在家里头,摇着扇子喝凉茶。只有白杨树不怕热,他顶着满身绿叶,扎根在坚硬的黄土地里,忍受着干渴,傲然挺立着。偶尔看到辛勤劳作之后的农夫,坐在地上,靠着杨树,摘下草帽,扇着凉风,看起来好惬意呀!
秋天,白杨树的叶子变黄了,风一吹,沙沙作响,像是给秋姑娘演奏动听的乐曲。过上几天,叶子变得更黄了,有的随风飘落,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞盘旋,它们依依不舍地离开杨树,飞向大地妈妈的怀抱,给大地铺上金色的地毯,欢迎远道而来的客人。我高兴地拾起一片叶子,这叶子足有一个小孩儿的手掌那么大。我把它带回家,准备夹在书里当书签。
冬天,瑞雪飘飘,白杨树变得光秃秃的了,但是他的每一根枝条直直的斜刺向天空,他的身姿还是那样笔直,就像等待检阅的士兵昂首屹立在白茫茫的雪地之中守卫着家乡,真威风!
我爱白杨树高大挺秀的身影,更爱他坚强执着,百折不挠的精神!