白杨优秀作文
它不如枫树那般的优美,但它有枫树比不上的坚强;它不如桂花树那般的芬芳,但它有桂花树比不上的毅力。它,就是白杨。
在烈日炎炎的夏天里,白杨竖立在城市里,它虽然不是美丽如画,但远远望去的满眼绿色,还是让人赏心悦目。阳光炽烤着大地,白杨心甘情愿地竖立在那里,许多人都喜欢到这位“哨兵”下的石柱旁乘凉,儿童在那里自由自在地玩耍,一切是那么无忧无虑。可夏天的天气比变脸还块,不一会儿,一阵让路人措手不及的雨下了起来。白杨借着它那高大的身体,为市民们默默无闻地遮风挡雨,市民们纷纷赞扬它;“这棵树真好!”
白杨不仅在城市里扎根,它也是防卫边疆的战士!在那一望无际的大沙漠里,没法看到水源,太阳更是猛烈。白杨却挺身而出,站在了这种最不利的地方,虽然环境恶劣,但那白杨依然迎着风沙成长起来。沙尘暴和龙卷风都动摇不了它的双脚,它用那粗壮的身躯,一次又一次地挡下这凶猛的老虎,深深扎根努力生长。它像一个战士,在“战场”上饱经风霜,默默无闻地为人们守护它们的生命。
白杨也被称为边疆的守护者,名副其实,因为迎接它的并不是温暖的环境,而是那沙尘暴的洗礼;养育它的并不是温柔的细雨,而是那狂风暴雨!可是,它宁死不屈,默默无闻地守卫在边疆。而人们安居乐业的情景,是它们最大的回报!
是啊!我们多么应该学习白杨这默默无闻,无私奉献的精神啊!我想,只要我们都能像白杨一样默默无闻,无私奉献的话,那么世界该会更加美丽,更加丰富多彩啊!