白杨优秀作文
喜欢家乡的水,时而温柔,时而奔腾;喜欢家乡的山,时而秀美,时而狂野;然而我最喜欢的还是家乡的树,没有太多的变化姿态只是矗立在那。
今天我又再一次的来到了这片诀别已久的白杨林里,树林外,高大的树木有序的的矗立着,往远处观望,层层递进,井然有序;树林里,仰望天空,不时会有几道阳光从树林狭小的缝隙中穿过,照到我的脸颊上,不是会有小鸟从一个树梢飞到另一个树梢,啄木叫辛勤的工作这。几只松鼠追逐这,草地上还会出现几多极为鲜艳的花朵,我细细的品味着树林带给我的神奇与迷人。
“哗啦哗啦”这又是什么声音,我顺着这个声音找了过去,之间一条并不宽阔的小溪慢慢的流淌着,我很好奇,小溪为什么会出现在这呢?以前可是没有的啊,我顺着河流找了过去,一路上不少的鹅卵石想人工制作的一样排的整整齐齐,不一会儿便到了,原来是一个大池塘流过来的水,从大池塘想白杨林看去,之间一片碧绿,又有小溪流过好似人间仙境一般,暖风吹过,我有一种飘然欲仙的感觉,再一次回到了树林里,此时的阳光已经穿透不了树林只能在外面徘徊,树林顿时昏暗了不少,也有一种什么的韵味藏在里面,我喜欢这种感觉,就像喜欢自己一样,终于要离开了。
谁说家乡就没有好景色呢?我看是你们没发现罢了,我家乡的白杨林就是我眼中最美的景色,也是我游玩的最好处所,小时就爱在这现在也是,我爱你家乡的白杨林,和你离别真是有些许的不舍。