手优秀作文
我见过的手不计其数,有的手粗糙有力,有的手柔软细腻,有的手布满老茧,有的手饱受风霜……但很多人的手我都没有留下太大的印象,只有爷爷的手令我记忆犹新。
去年夏天,爸爸妈妈因为有事,把我寄在了爷爷家。当我和爷爷握手时,我仔细观察了一番:这双手呈木色,老茧布满了每一个角落,它紧紧地把我裹住了。——很显然,这是一双粗糙有力的手。
爷爷的手是一双勤劳的手。一天中午,我被一阵“叮叮当当”的声音吵醒了。我跑出去一看——噢,原来啊,爷爷正在用锄头耕地呢!我先是看看酷热的阳光,又是看看满头大汗的爷爷,说:“爷爷,您看着烈日当空的,还在田野里耕地,多辛苦呀!不如您跟我回屋子里休息去吧!”爷爷擦了擦汗,说:“我不累。”我听了,不由自主地对爷爷也产生了敬佩之心,心想:“爷爷多勤劳呀!”
爷爷的手更是一双灵巧的手,因为担心我在这太无聊了,爷爷就打算帮我做玩具。说干就干,他立刻拿来一些木板,用锤子“咚咚咚”地敲打着钉子,想用钉子把木板钉在一起。接着,又用大锯子“咔嚓咔嚓”的锯掉了多余的部分,这架势,好比一个能工巧匠。不一会儿,一些精致的木头玩具便“新鲜出炉”了。我看着木头玩具,说:“爷爷,您的手好巧呀!”爷爷满意地笑了。
我爱爷爷,更爱爷爷这一双粗糙有力、勤劳、灵巧的手!