环境的作文
星期六我们滨江一校满天星小队要开展“寻访美丽家园的生态印记”实践主题活动,我们小队寻访的是江洋畈生态园。
那里的池水静的像一面镜子,绿的像一块玉,微风吹来泛起了鱼鳞似的波纹,里面的鱼虾都可以看得清清楚楚。那里的天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云轻盈地漂浮着。我们的四周长满了芦苇和水草,让人连呼吸都觉得心旷神怡。真的是“天蓝,地绿,水清。”那为什么这里的天的蓝的,地是绿的,水是清的呢?因为这里的一切生物都能在自然环境里自由生存。而我们生活的城市却总是灰蒙蒙的,城市里到处都是密密的房子,马路上都是汽车的尾气,城中的河流像发霉的大臭水沟,里面的鱼虾更看不到了。真让人觉得可怕。我真担心如果再这样下去,我们还能看到像江洋畈生态公园这样美丽的景色吗,可能只能在小模型里面看到了。
我真想大声呼吁:"请保护地球妈妈,请保护生态环境."只有地球妈妈年轻了,我们人类和动物才会有好的生长环境,才能和谐的相处。我们应该尊重大自然,敬畏大自然,守护大自然。