翠屏山在宜宾的上江北,它是我最喜欢的一座山,一年四季都很美。
春天,树木抽出新的枝叶,长出了嫩绿的嫩芽,树木纹丝不动的站在那儿。
夏天,荷花开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的快要破裂似的。柳枝好像在自己的舞台自由自在的跳舞。
秋天,有的树枝是绿色的,有的是红色的,有的是黄色的,枫叶像是一张张邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。银杏叶像一把吧小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
冬天,可以堆雪人丶打雪仗好玩极了!雪落在树上,整整一棵树都被染成了雪白色,像一棵棵圣诞树一样似的。
啊!我喜欢家乡的翠屏山。