江南优秀作文
饱览了泰山雄伟壮丽的美,看遍香山的娇俏美丽,听倦了城市的喧嚣,却没有阅览那悠久历史的江南。一个人有许多情结,江南就是我期中的一个情结,一个拽着我的情结。
江南,一个令人魂牵梦萦的字眼,一个令人神魂颠倒的地方。今天,我终于和它牵手了。那的山有俊秀的仪态,那里的水如温婉少女,江南是人世间最美丽的天堂,我对江南情有独钟。
走进江南像扑进了一幅溢彩的画卷,如果江南是一阕隽永的河,江南是一曲从琴弦幽幽流淌出来的音乐。牵手江南,我看见了那悠悠荡梦的水乡,看见了那杨柳岸多情的俊男倩女,看见了在波心荡杨的载满浓浓客愁得枫桥,看见了那静谧神美的二十四桥的明月夜……
悠悠流水冲不散昨夜小楼的影子,经历了唐宋风雨的雕栏玉砌守候着历史岁月,过去现在未来谁都不会遗忘这无数劳苦人民的结晶,脚下的石路弯弯曲曲通向未来,诉说着未完的故事,那余音绕梁的乐声,令你的心不禁飞扬起来。
这一块令人神往,令人流年忘返的天堂曾迷倒了多少才子佳人啊!多少的诗人争着咏它刻它啊!牵手江南,你会发现这里的确是一个令人眷爱得天堂啊!这里的水是柔情万千的女子,这里的山是伟岸俊俏的男子,山水和谐融合成了一个完美的绝唱。江南啊,本身就是一幅古韵苍苍自然美丽的画,怎么能不叫人为它魂牵梦萦?
斜晕脉脉,江水悠悠。独特江楼时,推动古老的窗,呤上一首李煜的词,不知还否感慨春花秋月何时了?
江南,是一个神秘艳丽的少年,让你迫不及待的拥抱她;江南,是一个英俊挺拔的男子,让你不由自主地牵手她。牵手江南,品味江南要用一颗细致的心。
这样,带着心中那个难解的情结,牵手了幽幽的江南,来到了情动已久的江南。