江南优秀作文
江南天池是安吉,乃至浙江最著名的景点之一。她位于天目山东缘,亚洲第一,世界第二的开荒坪抽水蓄能电站上水库,在海拔1900米的高山之巅,空中俯瞰,宛如一架巨大的太空飞行器停泊在茫茫竹海之中,碧波荡漾,故称为“天池”。
我们从天荒坪出发,绕着环山公路,乘了一个多小时的车子到了山顶,我们的目的地可不是抽水蓄能电站的上水库,而是旁边的露天滑雪场。滑雪场的人可真多,足足有两三千人。从高处望去,好像白色的地毯上有一只只五颜六色的蚂蚁。我怕票会买光,就加快了脚步,到了滑雪场,里面到处都是人,争着买票,租器具。我等了一个小时,“全副武装”之后开始滑雪了,可是这么多人连走路都困难,更别说是滑雪。我找到了一条人少的路,双腿并拢,身体前倾,手持雪杖奋力一撑,“嗖,嗖,嗖”我整个人像在空中飞,我以为会撞个四脚朝天,可结果去出人意料的从一百米的坡上顺利的滑了下来,没有撞到一个人。在来一次,我又冲了一次,这次运气不好,一下子就撞倒了两个人。没关系,掸掉身上的雪继续滑,这种有惊无险的刺激只有在这里才能体会到。滑累了,我站在较平缓的雪地上看别人摔跤来,那真是五花八门,有四脚朝天的,有的是侧着摔的,有的和别人撞在一起难解难分的,还有的眼看就要撞到了,急忙把雪橇扔掉,一下子做在雪地上。
我玩到四点多才停下,腿脚都发软了。