仓鼠优秀作文
一个吹着微风的午后,我家迎来了一位新朋友——只毛茸茸的小仓鼠。
刚到一个陌生的环境,胆小的它在笼子里只蹿下跳,快得让我看不清,我给它起了一个名字,叫“闪电。”闪电的头不大,但圆圆滚滚的,全身雪白雪白的,背上有一条淡淡的灰色细线,两只黑豆似的小眼睛晶亮晶亮的,骨碌骨碌地四下张望警惕的很。一张小嘴尖尖的,抬头就露出两个又长又细的门牙。尖的小嘴上是粉嘟嘟的三角形的小鼻子。几根胡须稀疏的分布在鼻子周围,不断地轻轻抖着。闪电的屋子是一个双线的小铁笼,别看笼子小,里面的设备可不少。有塑料小屋,有心形饭盒,有楼梯,有水壶,最棒的是还有一个大转轮。闪电可喜欢运动了,是就跳到转台里跑,转台飞速的旋转起来,他的四只小爪子一刻不停的奔跑奔跑,真是快的闪电,看得我眼都花了。最可爱的是它吃东西的样子,它只要我们他放好食物,他就会立刻扑过来,又快速地塞进嘴里,睁大眼睛,左瞧又乱看,难道是我怕抢他的食物?真是个可爱的小伙伴,天天看着他,就感受到他给我的无穷的欢乐,我一定会好好照顾她,让他把欢乐带给全家。