仓鼠优秀作文
我养过许多小动物有小白兔、小狗、小鸡、小鸭、小猫……但我最喜欢养的是仓鼠。
仓鼠非常小,有半个拳头那么大。身上有几条黑色的条纹,短短的尾巴,耳朵小小的,四个小爪子和耳朵几乎一样大,肚子又大又圆,像一个皮球,眼睛亮亮的,粉红色的嘴巴像三角形,胡子有一厘米长,长得非常可爱。
小仓鼠爱吃面包、瓜子、花生……而且吃的时候喜欢两脚坐下,用两只小手拿起来往嘴里塞。一些很小的食物便直接趴下身子用舌头舔。它吃完饭后还要睡觉,大约睡一个小时,便又开始活蹦乱跳的玩了。它睡觉时贴在盒子边上,有时也站在盒子中间。不过还没等它进入梦乡,身子就倒了。它只好重新站起来再睡。在它起来玩的时候还不时地摸摸脸、擦擦嘴、挠挠痒痒。
有一次,我给它喂食,它一下子跳到了我的胳膊上,吓了我一跳。我和它玩了一会之后,它自己又跳进了盒子里,好玩极了。
我非常喜欢小仓鼠,它很可爱。我相信你们也有属于自己的小动物。动物是人类的好朋友,我们应该爱护小动物,而不是伤害它们。