在森林里,有三个好伙伴,小猴皮皮、小猪品红和小兔白雪。
今天,阳光明媚、万里无云。小猴皮皮和小猪品红约好到小猴皮皮家的大花园里一起跳绳。小猪品红说:“小猴皮皮,差一个人该怎么办呀?”“别急,我有办法!”小猴皮皮说。小猴皮皮把跳绳的另一端系在一棵高大的杨树上,就好了!
当它们跳得很开心的时候,小兔白雪出现了。小兔白雪愁眉苦脸的,有条小河阻挡了它。小猪看见了,就对小猴说:“小猴皮皮,你有办法吗?”小猴说:“要找来一块木板,把木板放河的两边就好了。”
费了九牛二虎之力,终于弄好了,小白兔蹦蹦跳跳地过去了。
现在,三个小伙伴在一起玩跳绳了!