过河的作文
从前,有一只小蚂蚁,他想去森林对面寻找食物。
可是,一条小河挡住了去路。
这时,一条小鱼游到了河岸边,他摆摆尾巴,吐着泡泡问蚂蚁:“你这是要去哪里啊?”蚂蚁说:“我想去对岸找食物,你能帮我过去吗?”“不行啊,我的背滑滑的,你站都站不稳!”说完,鱼儿就又摆摆尾巴游走了。
一只小鸟低飞看到了蚂蚁,他轻轻拍打着翅膀问蚂蚁:“你这是要去哪里啊?”“我想去对岸找食物,你能帮我飞过去吗?”“不行啊,我这么高,万一你摔下来了,可怎么办?”说完,小鸟就飞走了。
大家都不愿意帮助小蚂蚁过河,小蚂蚁只好自己想办法。
他看到又有一只蚂蚁爬了过来,那只蚂蚁奋力地抬起一片树叶,拖到河里,再跳到那片叶子上,稳稳当当地过了河,小蚂蚁也学着那只蚂蚁过了河。
他开开心心地去找食物了。