过河的`作文
一天,小兔子去森林里去采蘑菇。
它高高兴兴,蹦蹦跳跳走在采蘑菇的路上,可是一条又长又深的大河挡住了它的去路。怎么办呢?
这时它看见了小松鼠。“小松鼠,我想去河对面采蘑菇,您能帮我过河吗?”小松鼠摇了摇头说:“朋友,我想帮你,可是我不会游泳呀!这样吧我找我的朋友小马帮忙,看它有办法吗?”
小马也不会游泳,也没有想出过河的好办法。它又找到它的好朋友小熊帮忙。小熊说:“我也不会游泳,但是我相信我的好朋友大象能帮助小兔子的。”小熊请来了大象。大象笑眯眯地说:“我还真有个好办法过河呢!”只见它转身去远处用鼻子卷来一根很大的枯木,然后放在水里,木头就瞟了起来,然后用鼻子把小兔子,小松鼠,小马和小熊放在木头上,它们一起划着过了河,小兔子采了很多的蘑菇!