阳光明媚的早上,兔妈妈趁着兔宝宝没起床,准备去旁边的林子里采一些蘑菇。
兔妈妈来到了小河边,看见了对面五颜六色的蘑菇,可是小河又宽又深,这该怎么办呢?兔妈妈急得满头大汗。
这时,一头大象走了过来,看见兔妈妈不开心,就走了过去问兔妈妈:“你怎么了?”兔妈妈说:“我想到河的那一边。”大象说:“我可以把你送过去。”可是,大象太高了,兔妈妈太矮了。大象说:“你可以抱着我的腿爬上来。”兔妈妈爬到了大象的背上,大象说:“小兔,你坐稳了吗?”兔妈妈说:“我坐稳了。”“我要出发了。”“好的。”兔妈妈叮嘱道:“大象,你小心点。”兔妈妈一边摇着篮子,一边指路。兔妈妈到了小河的另一边采了蘑菇,然后兴高采烈地回家了。
我们必须有乐于助人的精神。