过河的作文
一天早上,小兔妈妈让小兔去采蘑菇。小兔到了河边,看见河对岸有五颜六色的蘑菇,小兔非常高兴。可是水太深了,小兔太矮了,过不去,小兔急得满头大汗,心想:这可怎么办啊?!
这时,一头大象来了,问小兔:“小兔,你怎么了?”小兔说:“我想去河对面采蘑菇,可是水太深了,我过不去。”大象说:“我可以送你过去。”小兔说:“好啊,好啊,可是你怎么送我过去呀?”大象说:“我用鼻子把你卷着,放到我的背上,送你过河。”
大象问:“小兔,你坐好了吗?”小兔摸了摸大象的耳朵,大象知道小兔已经坐好了,他想出发了。小兔说:“大象,你小心一点!”到了对岸,小兔说:“谢谢你,大象!”小兔采了很多蘑菇,高高兴兴地回家了。