小猪胖胖、小猴皮皮、小兔萌萌是好朋友。
一天,阳光明媚,小猪约小猴到自己家前面的大树下跳绳。他们两个很早就来了,可是,跳绳要三个人才能玩地起来,怎么办呀?聪明的小猴皮皮想出了办法说:“你把绳子另一端系在树上,我跳,你甩,知道了吗?”小猪胖胖说:“知道了。”胖胖飞快地系了起来,他们开心地玩着,可开心了!
忽然,小兔子跑出来看见他们在跳绳,叫起来:“小猪、小猴能带我玩吗?”小猪说:“有一条河挡着你,过的来吗?”小兔都要哭了。小猴皮皮想到了办法说:“小猪,我们去拿一块木板搭一座桥吧!”他们搭好了一座桥。小兔飞快地跑了过来!小兔说:“谢谢你们。”小猴说:“不客气,我们永远是好朋友!”
小兔和他们一起开心地玩耍。