过河的作文
小马送完麦子后,高高兴兴地回到家,开心地对妈妈说:“妈妈,我能自己过河了!我现在终于明白了老牛伯伯为什么说河水很浅,小松鼠说河水很深了。
那是因为老牛伯伯的个子高,小松鼠的个子矮。”妈妈问小马:“你是怎么知道的?”小马说:“因为我亲自尝试过了!河水既不像老牛伯伯说的那样浅,也不像小松鼠说的那样深。刚好淹到我的膝盖。”
妈妈摸了摸小马的头,语重心长地说:“孩子,以后无论做什么事情光听别人说是不行的,要自己开动脑筋,勇于尝试才能取得成功!”小马听了妈妈的话,若有所思地点了点头。从这以后,小马做什么事情都特别喜欢动脑筋、敢于尝试。要做一匹聪明的马。