过河的作文
小鸡妞妞想过河去看外婆,可外婆住在河对面,而妞妞不会游泳,怎么办呢?这时白天鹅、大象、青蛙、小船和水瓶听到说了,都来帮它。
大象说:“我用我的长鼻子把妞妞卷起来,趟过河,妞妞就可以去看小鸡的外婆了”。白天鹅说:“妞妞可以骑在我的背上,我游到对岸,妞妞就可以看它的外婆了。”青蛙说:“妞妞爬在我的背上,然后我跳到一片荷叶上,再跳到另一片荷叶上,妞妞就可以去看它的外婆了。”小船说:“妞妞坐在我船里,可以让风把我给吹到对岸去,妞妞就可以去看外婆了。”小瓶说:“小鸡爬在我的头上,我们一起漂流到对岸,妞妞就可以看外婆了。”
谁的办法最好呢?小鸡妞妞想了想,觉得白天鹅的办法是最好的,于是就骑在白天鹅的背上,安安稳稳地过了河。小鸡对大家说:“谢谢你们,你们真是热心肠的人!再见!”