有一天,阳光明媚,万里无云。一只小兔子蹦蹦跳跳地出去玩。当他来到河边时,他看到了河对岸的美丽景色,想去河对岸玩。然而,路被一条水流湍急的河挡住了,兔子着急了。突然,兔子看见一只大白鹅在远处的河里游泳。它灵机一动,喊道:“你好,大白鹅。”他大叫着向那只大白鹅挥手。大白鹅游过来问:“你要我做什么?”兔子说:“你能带我去河的对岸吗?”大白鹅说:“是的!”当他说话时,兔子坐在大白鹅的背上,把它抱在脖子上。大白鹅游啊游,最后游到了河的对岸。兔子说:“谢谢大白鹅哥!”大白鹅说:“不客气。等你玩好了我来接你。”
兔子在河对岸度过了一个美好的下午,非常开心!