有人说乡村是独特的,有人说乡村是如诗如画的,而我觉得乡村是最美的。
乡村的小溪是清澈的,小溪哗啦啦地流着,就像一个快乐的小娃娃欢快的在山间奔跑,鸟儿也给它唱歌,给它作伴。时不时从小溪中跳出几只鱼儿,它们好奇的在向四周望了望,看看乡村的美景后迅速在小溪上方旋转,游回溪水中。每到太阳高照的时候,水面就会被太阳照的波光粼粼,美丽动人。
乡村人家的门前是有趣的。乡下人家总爱在房前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜……让瓜藤攀上棚架,爬上屋檐。在门前,经常会看到成群结队的鸭子,它们整齐的排列着,从大到小,那画面是多么和谐呀!
乡村人家的屋后是生机勃勃的。人们总会在屋后种一片竹子。当春雨将它滋润了之后,它们就会迅速向上生长,长成一片茂密的竹林。这时,村里的人在竹林里乘凉,是多么爽快。
乡村的果园是香味扑鼻的,一到秋天满果园里都弥漫着果香:苹果、梨子……它们个个都是个头很大,它们一个紧挨着一个像是在说悄悄话呢!每到果实成熟的季节,都会有许多人来摘果子。
乡村就像是个千变万化的魔术师,无论你走到哪里都会有与大城市不一样的美。