乡村一游作文
乡村,拥有着一碧如洗的天空和一尘不染的白云;乡村,拥有着清澈见底的小溪和水平如镜的池塘;乡村,拥有着郁郁葱葱的树林和一望无垠的原野。乡村,在我的心中永远是个谜人的地方。
来到乡村,发现它虽然没有城市那样繁华,但也有它独特的风光。一座座朴素的楼房,农民们一张张朴实无华的脸庞,一亩亩绿油油的稻田,还有那水灵灵的时令蔬菜,构成了一幅美丽的田园风景画,一切都是那么的美妙,这就是真正的乡村。
走在乡间的羊肠小道上,深吸一口气,一股清凉的气息进入我们的鼻腔,令人神清气爽。两岸是刚冒出芽的小草组成的草地,一朵朵小花点缀其中,远远望去,就像绿色的地毯上镶嵌着一颗颗璀璨的宝石。鹅卵石铺成的小路弯弯曲曲的伸向远方。
在小路的尽头,有一口清澈见底的小池塘。小池塘有一口泉。最有趣的,当然是那晶亮的、饱满的、一嘟噜一嘟噜从池底冒出来的水泡了!开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了,在“扑哧”一笑中消失了!四周是茂密的树林,睡莲安详地躺在水面,芦苇和蒲草也不甘示弱,不停地摇曳着身姿。池里的鱼儿更是活蹦乱跳,在水里欢快地跳着各种各样的舞蹈。只要你下水一摸,一定有许多鱼被捞上来。
继续往前走,不多时便来到田野边上。秋天,瓜果成熟了,一棵棵小青菜嫩的要滴水,和小青菜挨着的大冬瓜,像披上了一件青绿的铠甲,还有红艳艳的西红柿,黄橙橙的橘子,金灿灿的稻子笑弯了腰。好一幅美丽的乡村图画。
乡村一游,让我感触良多,乡村是自然的、和谐的、独特的。