乡村是多姿多彩的,是绚丽的彩虹,是美丽的画卷,这是农民伯伯绽放笑容的地方,还是孩子的乐园。
清晨的乡村,空气清新,鸟儿歌唱,一朵朵花苞像含羞的姑娘,树木高大庄严地站在村口,守护着村庄。卖早菜的铃声刚刚离去,鸭群“嘎嘎”的声音又传来,上山采茶的姑娘们出发了,农民伯伯下地的声音又吆喝起来。田野上,有的农民伯伯牵着牛,扛着犁去田里,有的在挖渠引水,还有的在除草。
河沿上有人钓鱼,看他们,一个个是那样的专注。中午的太阳尽管有些刺眼,但他们全然不顾,聚精会神地盯着浮漂。
傍晚的乡村,农民们回到家,洗了一个热水澡,就向热闹的广场走去,因为那里的人一向喜欢热闹。广场上有的在下棋,有的在谈天论地,有的在打乒乓球,一群中年人在打篮球,几个妇女在跳舞,一群小孩在滑梯那里上上下下。人们在广场上尽情的游玩中,一直到很晚才离开。
乡村是那么的神奇,是那么的美妙?是那么的充满了活力,是那么的令人神往,是采摘希望的地方,是人人向往的地方。