昨晚的雨把一切洗刷得干干净净,我们怀着快乐的心情登上了车,向乡村驶去。
过了不久,高大的楼房不见了,取而代之的是一片无边无际的森林。大树挺直着腰杆,树叶绿得发亮,像一群活泼的孩子挤在一起,“沙沙沙”地在说悄悄话呢,又仿佛在唱着歌。鸟儿纷纷冲出家门,在树枝上唱着动听的歌儿;时不时hai飞到半空中,跳上一支优美的舞蹈。
又过了一会,一大片田野出现在眼前。高粱挺着身子,像守卫乡村的战士;丝瓜像一个个调皮的孩子,坐在藤蔓上荡秋千;玉米像好客的主人,微笑着露出一口大金牙,舒展着叶子迎接我们;麦苗儿像是一个个优秀的舞者,跳着整齐的舞蹈,仿佛在说:“欢迎来到乡村!”
我们在一条小河边停了下来。河水清澈见底,粼粼微波在阳光的照射下,晃得我睁不开眼。小鱼儿在水中快乐地嬉戏,一会儿你追我赶,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩“鲤鱼跃龙门”。它们东奔西跑,时不时还拍起一阵浪花,给小河增添了生机和活力。
乡村真美啊!我多么想变成树上的一片叶子、田野里的一棵蔬菜、小河里的一滴水珠,永远留在这里!