这一天,我和爸爸一起去乡村游玩!一进村口,就能看到一大片一大片的田地。
田地的上方还有许多不同的菜:有青菜、白菜、包心菜……它们挺直了腰杆,就像是军人,就算是在倾盆大雨中也绝不退缩!在田地的细缝中,还有许多农民伯伯在那除草、杀虫,使田地里的菜健健康康地生长。再向里走,能够看到一条小溪。小溪的水真急啊,急得湖面上到处都是一丝丝的波纹,小溪的水真浅啊,只要用一根短短的竹竿去探水底,就能测出小溪水的深度;小溪的水真蓝啊,蓝得仿佛那是被调皮的春娃娃用颜料染上去似的。这美丽的小溪,怎能不引人注目呢?小溪的前面是一群群调皮的鸭子。
它们有的是由鸭妈妈率领着一群鸭宝宝在草地上觅食,有的在小溪里嬉戏;有的把头扎到水下去觅食;还有的鸭子竟然边在小溪里“游泳”,边和另一只鸭子玩游戏、打闹,真可爱!终于走到了房前,房前有一只大公鸡。这只大公鸡到早晨时,会叫主人起床;白天就昂首挺胸的在场地上大踏步地走来走去;晚上就回到自己的鸡窝,和睡在床上的主人一起甜甜蜜蜜的进入梦乡!这美丽的乡村,不论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。