今天,是特别的一天,因为我要和爸爸妈妈去宁波的乡下看姑姑。
去姑姑家要经过杭州湾跨海大桥。此桥北起嘉兴市,上跨杭州湾海域,南至宁波市,线路全长36千米,而光桥梁就长35。7千米。它是中国的一大壮举,是我们祖国的骄傲。只见她蜿蜒盘旋,像一条横渡杭州湾的长龙,宏伟无比。中途,我们上了海天一洲景区,登上观光塔,看到辽阔无垠的杭州湾,我还透过望远镜,看到了更遥远的大海。
过了大桥,开车半小时后我们就到了姑姑家。姑姑热情地招待了我们,准备了丰盛的午餐,还特意杀了鸡鸭。姑姑在农田里干活,所以她家房子就搭在农田边。虽然有点简陋,但也是他们辛苦换来的,我也并不嫌弃,还在她家呆了一下午。等到四点天气不那么热的时候,我才出去玩。我欢快地在田间奔走,黄昏的阳光洒在田野上,仿佛给大地披上了一件金色的衣裳。我还帮姑姑在田里拔草。我努力地拔着草,一处,两处,不知过了多久,我们终于拔完了所有的杂草,而这时的我也早已汗流浃背,像泡过澡一样。干农活可真辛苦呀!
时间过得真快,转眼六点多了,我们不得不和姑姑道别回家。唉,相聚总是这么短暂!
这次一日游,开阔了我的视野,杭州湾跨海大桥真的太雄伟了,中国的建桥师太了不起,我们的祖国真的越来越强大,我以后也要好好学习,长大做个对国家有用的人。这么热的天在姑姑家除草,让我深刻的感受到了农民伯伯的辛苦,粒粒皆辛苦,我以后要珍惜粮食。