我们从野鸡坪上下来时,以经两点半多了,虽然我们早上九点半吃的羊肉粉把我们的肚子撑得很饱,但是我们走了很长一条围绕着山的小路,所以我们的肚子也饿的咕咕叫。
杨阿姨带我们来到了一个乡村里面吃饭,这里有各式各样的饭菜,有干薯片花生,有菜豆花,有香辣土豆,还有白苞谷饭(1)等等,让我看不清有多少道菜,更让我吃到饱。我吃完了饭没事在我们吃饭的农家小院中逛逛,突然,我眼前一亮,看到我面前的两棵树中间有一个吊床,我迫不及待想上去躺一会儿。我躺在吊床上,欣赏着农家小院前面的田园风光,真是美不胜收。我正躺在吊床上欣赏着美不胜收的风景时,杨阿姨叫我们去摘西瓜,虽然我很喜欢这美不胜收的风景,但是我更想去摘西瓜。
到了西瓜田,我立刻跑进去,发现大棚里是广州的温度,大棚外面是贵州的温度,反差太大了!我们摘了七个大西瓜,我们拿了两个大西瓜。要走了,我们又买了七个大萝卜,最后说不要萝卜叶了邢爷爷又把那一大把萝卜叶拿到了车里。