在国庆放假的八天中,我在最后的一天去了乡村的大妈家游玩。
大妈家可好玩了,房子是三层楼,院子里还养着许多可爱的小动物,有:小猪,小狗,小猫,小鸡,小鸭等等。
上午,我们在大妈家的附近游玩,中午吃饭的时候,大妈准备了许多可口的饭菜迎接我们,摆的满桌子都是,我见了,便夹了几块鸡肉放在碗里,坐在门外的小板登上,边吃饭边看风景。
这时,一只大土狗带着三只可爱的小狗仔向我走来,我见了,心里想:“这只大狗是不是它们的妈妈呢?"于是,我便夹了一块鸡肉扔在大狗的身边,果然,那只大狗叨起鸡肉,放到了小狗身连,小狗一见,便狼吞虎咽地吃了起来,而那只大狗却一声不息地在一旁看着小狗们津津有味地吃着,我心里便想:"这一定是它们的妈妈,不然,怎么会把这么美味的鸡肉让给小狗吃呢。"
下午,我们来到大妈家的鱼池边,专心致致地钓起了鱼。
刚开始,我还不太会钓鱼,妈妈见了便对我说:“钓鱼的时要一直盯着在水上飘浮着的红色浮标,如果红色浮标下去了,你就要立马拉上来,现在你也来试试吧!"我点点头,可是我挂在钩子上的蚯蚓总会被吃掉,这是怎么回事呢?妈妈便耐心地对我说:“你的眼睛必须每一刻都盯着浮标,不能分心,假如浮标就一丁点儿下沉了,你都必须拉上来,这就是钓鱼的技巧。"我听了妈妈的话,便一连试了好几次,终于有一条又肥又壮的鱼上钩了,我高兴地欢呼起来:“太好了,我终于钓到鱼了!"真是功夫不负有心人呀!
晚上,我们提着满满一桶活蹦乱跳的肥鱼回到了大妈家,由于时间紧迫,我们吃完了晚饭,便恋恋不舍地踏上了回家的旅程,离开了动物的世界,绿色的海洋——乡村!