春姑娘来了,春姑娘走到哪里,哪里就是一片生机。春姑娘把乡村打扮得最美。你看:桃花红了,柳树绿了,燕子赶快把春天的消息告诉青蛙,青蛙就高兴地来到田里,稻丛中就有了蛙声一片。
我可要好好欣赏一下这风景如画的乡村,于是来到舅舅家,热情好客的表妹成了我的小向导。
我们走出村口,眼前豁然开朗。“嘎,嘎,嘎!”几声小鸭子的叫声把我们引到一条小溪边,表妹怕我把小鸭吓跑,示意我停下来。我们站在小溪边,眼睛一眨不眨地看着小鸭戏水。只见黄茸茸的小鸭不停地摆动着嫩黄色的小脚丫,争先恐后地向前游。邻头的可能是队长吧?你看它挺胸抬头,嘴里还嘎嘎地喊着口号呢!
溪边各色的小花在阳光的照耀下,显得更加鲜艳,绝不亚于城市里的大花坛。临近夏天,这里还有许多小蘑菇,就像一把把小伞,它们气鼓鼓的,好像要与春天的花朵比个高低,一朵比一朵高大,一朵比一朵漂亮。小花也不甘示弱,都希望比蘑菇更漂亮。我从未见过这么美丽的景色,一边看一边感叹:“这大自然真神奇,给了大地花草,还给了这么多蘑菇。”表妹站在一旁自豪地说:“这算什么,好看的东西还多着呢。”表妹指着前方说:“表姐,你看那边。”我顺着她指的地方一看,呵!真的好美呀!远处连绵起伏的群山已换上绿装,山前是绿油油的草地,牛儿正在那里吃草,一回头看到我,它“哞,哞!”直叫,好像在欢迎我哩!
舅舅家的小黄狗也不知道是什么时候来的,围着表妹团团转,有时还蹭蹭她,仿佛在生气地责怪她,是不是有了新朋友就忘了它这个老朋友啦!
一阵微风拂面,散发出醉人的清香。我望着可爱的小鸭,争宠的小狗,听着那淙淙的流水声,真想大喊一声:“乡村,好养眼啊!”