乡村的美丽作文
在乡村,我们感受到了大自然的美好;在城市,我们感受到了科技的发达。相比较而言,我更喜欢在乡村体验大自然的美好。
春天的乡村是美丽的。油菜花开了,大片大片的油菜花成群结队地蜂拥而至,从远处眺望,就好象一大片金黄色的地毯镶嵌在田野里,像织不完的绸缎那么绵延。还有些人家,在屋后的院子里种一些春笋,这些笋可嫩了呢!咬一咬,脆脆的,让人舍不得放下它。
夏天的乡村是美丽的。勤劳的人们还会在自己家的瓜地里种些西瓜,当夏日的燥热干扰到人们的时候,就摘下一个来,切开,吃一口,一股甘甜、清凉的味道直沁肺腑。这时候,门前的大树也长大了,茂密的枝叶遮住了火辣辣的阳光,人们便在树下乘凉。
秋天的乡村是美丽的。人们种的农作物都成熟了。远远望去,还是一片金黄,不过,跟春天时的黄色已经不一样了。颜色明显深了些。高粱骄傲地挺起了背,稻谷随着秋风翩翩起舞。农民们的心情也很好,在收割家作物的时候也不忘和旁边的人一起谈笑风生。
冬天的乡村是美丽的。人们腌好的腊肉或香肠都挂在门前,形成了一道别有风趣的装饰。让人看了忍不住要口水“飞流直下三千尺”。
乡村不管在什么时候,什么季节都是一道独特、迷人的风景线。