乡村的美丽作文
我有一个美丽的乡村。这里是个鸟语花香,土地肥沃,果实累累的地方。
一进村里就可以闻到一阵清香,这时在你面前便出现了一座花园。只要你走进花园里就可以看见五颜六色的花朵,有红色的玫瑰,有白色的茉莉,有绿色的康乃馨,有黄色的雏菊,有紫色的紫丁香和蝴蝶兰……这么多的花儿,一朵有一朵的姿态,可美丽了。
往花园的左边那一条小路走下去,你可以看见很多的房子住着很多户人家。村子里设有儿童乐园、广场舞舞台和篮球场……每到晚上,村子里都会热闹非凡。
可村子里最美的却是荷花池。每到初夏的时候荷花池里就会开满了美丽的荷花,你瞧,河花里还有莲子呢!小鱼在水里快活地游来游去,有的跳出水面,有的在清澈的水底里玩游戏……可热闹了。我们如果无聊的话,便会常来荷花池边的小路上走走,也可以说来散散心。
再往里走下去,你就可以看见一个果园。每到秋天的时候,果园里都会结满成熟的果实。红橙树上挂满了黄澄澄的橙子;高大的香蕉树上结着又长又大的香蕉;火龙果藤上的火龙果红得就像一团团燃烧的烈火。
这就我的家乡——美丽的小乡村。