乡村的美丽作文
寒冷的冬天终于过去了,我们迎来了温暖的春天。在一个红日当头的中午,一个美丽的乡村里有一户人家门前,一群小朋友在一起开心地做着游戏,一会儿他们比赛放风筝,看谁放得又高又远,一会儿他们比谁跑得最快……当他们在玩躲猫猫时,田野里的一大片金灿灿的油菜花不正是他们最理想的游戏场所吗?高高的油菜花把他们遮掩得严严实实的,谁也看不见谁。
突然,飞来一支金黄色的蝴蝶在上空翩翩起舞。一阵微风吹过,旁边的大树发出沙沙的声音,就像是给它的舞蹈在伴奏,就连这一片油菜花也摇起头来给它伴舞。
其中一个小朋友决定去抓这支蝴蝶,把它做成标本。于是他飞快地向蝴蝶飞去的方向追去。
他紧追蝴蝶,路过了一个稀稀疏疏的篱笆门前,只见有一条很长的小路一直通向远方,路边还有许许多多刚发出新芽的树还没成荫。
他又来到一条小溪边,小溪旁的人都在忙碌着,有的在编织草帽,有的在田里锄草,还有的在剥莲蓬。
此时晚霞已经出现了,五颜六色的美丽极了!小朋友追着蝴蝶又回到了家门前,忽然这支黄蝴蝶飞入了金黄的油菜花中再也看不见了,他只好失望的回家了。