破坏环境作文
在有一片无边无际的大森林,天空湛蓝深远,白云悠闲自得,微风吹拂着千万条带嫩叶的柳丝,树木郁郁葱葱,草地像铺上绿茸茸的毛毯,河水清澈见底,这样的迷人景色怎么不能叫到这里的游客赞叹呢?小动物们纷纷出来活动筋骨了。蟋蟀在拉小提琴,小鸟在高声歌唱,蜜蜂在水上采蜜,小鱼在水里做游戏。这一切都生机勃勃。
在一个黄昏十分,鸟儿飞累了,鸟儿想飞回曾经亲手营造的家园,当燕子从南方飞回时,看见的树已经被伐木工人砍伐了,只留下一个个树桩。当鸟儿去看望小花妹妹,小草弟弟时却看见了一大片裸露的黄土地,还看见了自己曾经喝过的河水,又看见了自己的老鹰朋友被猎人杀死了。鸟儿说:“可恶的猎人会遭到报应的。”
我想对他们说:“要是你们再肆意破坏,我们人类迟早会灭亡的。”我想对同学们说:“我们要做一个宣传广告,呼吁人们不要再肆意破坏环境了。”