好的婚姻作文
有人说婚姻是爱情的坟墓,有人说婚姻是女人的第二次投胎,好多人在经历过爱情的甜美之后,携手步入婚姻的殿堂。我相信每对新人在结婚的那天肯定是想着白头偕老的,但是日后因为这样或者那样的生活琐碎,走散了的也不在少数。更有一些人就是每天挣扎在婚姻的柴米油盐中,因为有了各种各样的牵绊老人孩子,想离又离不了想过又过不好,这样的婚姻最是耗人。
但生活中我们也能够看到一些好的婚姻,两个人琴瑟和鸣的度过一生,那么怎么样才能够拥有好的婚姻,也需要我们用心的去学习。
好的婚姻从来都不避讳谈钱。有人说拿金钱来衡量感情显得太过俗气。可是谁又能说在生活的柴米油盐中我们能够脱离金钱而生活呢?好的婚姻是两个人对自己的金钱有一个规划,有一个明确的计划,当然这里说的谈钱并不是说每天因为几块几毛钱的柴米油盐而争吵。而是对金钱做出合理的规划。
好的婚姻要学会谈爱,有的人说,甜言蜜语,亲亲我我是恋爱时候的事情,结了婚之后尤其是结婚好几年的人老夫老妻的有什么好说的。但是我们都喜欢听好听的话,在生活中一句我爱你,谁都喜欢听。
好的婚姻要学会谈未来,不管怎样艰辛的生活未来处总是充满希望的,尤其是和心爱的人谈论关于未来的一些规划,能够让我们明白彼此的重要性,也能够增强两个人一起走下去的信心和决心。
生活中的磕磕绊绊在所难免,婚姻中的吵吵闹闹也无法避免,重要的是我们择一良人,还能够做到真正的执子之手与子偕老。