好的婚姻作文
最近这两天,身边的人在观看一部老的电影《牧马人》,相信看过这部了电影的人并不在少数,身边的人一边看一边感叹,人生能够得一妻子足矣。我知道他说的是电影中的女主人,在那个贫穷的年代,在那个左右阶层划分明显的年代,有那么一个女孩能够不离不弃的陪伴着一个男孩儿成长,那真的是一种莫大的幸福。
我相信和好多人动辄说起来的现在的世俗女孩相比,电影中的女主人公,确实是好多男人梦寐以求的好媳妇儿。
可是静下心来想一下,好的婚姻是相互成就的。电影中的男主人公也确实不错,正直善良知道感恩,面对父亲最后的金钱诱惑自己依旧选择了留在自己的国家,我相信这样的一个男的,确实配得上那么一个好姑娘。
于是我就和身边的人说,其实两个人在一起,最好的办法就是相互成就,而不是相互拆台拖后腿。试想一下如果这个姑娘,遇到的是一个吃喝嫖赌抽无恶不作的男的,那么拍出来的就应该是另外一种结局了。甚至都不会有拍出来的可能。
因此,好多人抱怨说,现在的女孩子太过世俗或者说现在的男孩子太过自私,这样的一些话总归是把太多的原因归咎在对方的身上。
其实好的婚姻是两个人的共同努力彼此成就,才能够达到婚姻真正的高度和意义。