幸福的密码作文
幸福是什么?每个人心中的感觉都是不同的。花儿的幸福就是有阳光雨露的滋养;鸟儿的幸福就是在林间歌唱;鱼儿的幸福就是能在水里自由、快乐地游弋。怎样破译幸福的密码?一千个人有一千个答案。
团聚是一种幸福。每当过新年的时候,亲戚朋友们围坐在桌前,过寿的奶奶脸上挂着笑容,跟大家聊天,时不时地点着头,双手比划着;喝酒的叔叔阿姨们脸红扑扑的,额上挂着一两滴汗珠;而我们小孩子,一会儿围在桌边夹几筷菜,一会儿又打打闹闹地跑开。快到午夜十二点了,我们到外面去放烟花,黑漆漆的天空显得很低,好像触手可及。几颗星星点缀着十分安静的夜空。正当我沉浸觉醒在这宁静美丽之中时,哥哥放响了新年的第一炮,几朵烟花如同离弦的箭一般,冲向沉静的天空,接着,到处相继响起了鞭炮声,整个夜空被五彩斑斓的烟花点亮了!像无数颗闪亮的星星在为新年喝彩。
重逢是一种幸福。每当暑假结束,我怀着激动的心情踏进熟悉的校园,一个假期未见,老师们都格外的和蔼可亲,此起彼伏的问侯声不绝于耳。嘿,那不是我的好朋友优优吗?我跑过去,轻拍她的肩,在她一回头的刹那,紧紧地抱住她,幸福的笑声响彻云霄!
微笑是一种幸福。我喜欢人们笑脸上绽开的花朵。当我在寒风瑟瑟的早晨去学校,出小区门,那个胖胖的保安叔叔微笑着给我开门,对我说早的时候,我顿时感觉空气不再寒冷,心中盛满幸福。当我顶着炽热的阳光去游泳池学游泳时,收款的阿姨总不忘充满笑意地说一句:“今天要认真喔!”此时此刻,我只觉得幸福的味道在空气中弥漫……所以,我总是很认真。
读书是一种幸福。每次去图书馆,抱着一大堆厚厚的书籍坐在角落时,我脸上就已经写满笑容了。当读到谜案重重的侦探小说,搞笑幽默的笑话,文词优美的诗歌,内容丰富的经典文章时,我又觉得有一丝惬意,这时,幸福的感觉向我缓缓袭来。
春、夏、秋、冬四个季节,东、南、西、北四个方向,都有让我感到欢喜的好景色,都让我幸福。
幸福的密码到底是什么?我认为幸福的密码是团聚,是重逢,是微笑,是知识。只要你拥有它,就能打开那扇幸福的大门!