幸福的密码作文
海子曾经说过:“从明天开始,做一个快乐的人,喂马,劈柴,周游世界。”
幸福是奋斗者的运动。没有奋斗,就没有幸福,当然,也就没有幸福。做一个快乐的人就是奋斗。每天我都有事情要做,当我富有的时候我感到很快乐,当我成功地完成一件事时我感到快乐,当我每天努力工作时我感到快乐。
马克思说:“奋斗就是幸福。”我们的学生解决了一道数学题,完成了家庭作业,就会幸福;完成了该做的事,就会自信、满足;完成了想做的事,就会幸福。这就是奋斗的幸福。”如果你住在寺庙的高处,你会担心你的人民。如果你生活在遥远的江湖,你会为你的国王担心的。”这是范仲淹的幸福。他为他人着想,为他人奋斗。他的幸福有血有肉。
幸福是乐观主义者的运动。在奋斗过程中遇到困难,在遇到人们的不理解或误解时,微笑面对一切。刘心武说:“地球上只有人类笑。集体微笑能带来和平。别人的微笑带来理解。自我的微笑是净化者。“面对别人的误解,给他一个微笑,他就会对你微笑,和谐的人际关系,就是幸福。”轻马胜过棍子和鞋子。谁害怕?烟雨绵绵,绵绵不绝。”面对人生的曲折,苏东坡并没有陷入沮丧和沮丧的泥潭,而是以豁达、放肆的心对生活微笑。这是苏东坡的幸福,所以他的生活也有很大的境界。面对困难,我们要有“风吹浪打,云助大海”的信念,笑困难,过幸福的生活。
快乐是那些善于休息的人的活动。我们应该善于奋斗、休息、放松,增加快乐的体验。”在采菊的东篱笆下,可以悠闲地看到南山,“陶渊明在奋斗中感受到了大自然的美。他既高兴又满足。”大漠孤寂,烟直,江水潺潺。”王伟在边疆斗争中感受到了边疆的美丽,那是幸福;他完成了学习任务,听鸟儿在树上优美地歌唱,那是幸福;他完成了一天的工作,在湖边的树林里过着幸福的生活。”人生的旅程不是终点,而是沿途的美丽。当春暖花开,桃花盛开,油菜花开黄的时候,你就可以欣赏春天的景色,休息和调整,感到快乐。奋斗中处处有幸福。只要你擅长生活,你随时都能感受到幸福。
幸福的生活是一场斗争。一次又一次地付出收获的凝结,一次又一次地实现快乐的目标,属于奋斗者,努力创造幸福。新时代是奋斗的时代。他们要踏踏实实地学习和工作,吃苦耐劳,勇往直前,不怕困难,不忘初衷,努力奋斗,一点一点地收获。快乐的花朵会绽放,快乐的花朵会长满树木,快乐的树木会结满果实。
幸福的密码掌握在那些善于奋斗的人手中。