第一次真好作文
来到山下,一抬头,看见了一片结实累累的果园。一颗颗红通通的樱桃,笑眯眯地挂在技头上,这就是一幅田园风景画。
我是个生活在城市的孩子,从未享受过田园生活,今天第一次看到如此丰硕的樱桃园,霎时间,心中所有的烦恼和悲伤,顿时抛到九霄云外。还感觉到,喜悦和舒畅的心情迎面扑来。
第一次真好,第一次的感觉真奇趣,细细回想,在人的一生中,有多少第一次让你细细品味?有多少第一次让你记忆犹新?
早在数月前,我们一家三口来到了千岛湖旅游,千岛湖是由一千多个岛屿组成,我们去了其中一个岛屿——蛇岛。
一上蛇岛,我急忙跑到了一个蛇圈,看见了眼镜蛇,并听养蛇的说,眼镜蛇之所以称之眼镜蛇,因为它是高度近视的。于是我便想:眼镜蛇为什么会高度近视呢?它是生下来就近视的,还是后来慢慢近视的呢?一连串的问题在我的脑海中浮现出来。
第一次看见蛇,但觉它们的样子很可爱,竟有想去摸一摸的想法。可是,看到它们相互争斗的场景,不禁打消了摸一摸的念头。甚至还有点儿恐惧的感觉。
人的一生有许多第一次。第一次去野餐,第一次看见彩虹,第一次坐汽车,第一次背课文,第一次自已做模型,第一次骑自行车……第一次的感觉不一定都快乐,但新奇又惊险,使人回味无穷,受益非浅。
生命中的第一次越多,生命也就越丰富多彩,让我们一起珍爱第一次,留住美好的回忆!