一直很喜欢你的笑容,左脸倾城,右脸倾国。
我们不是经常在庭院里倚靠着看蝴蝶么?你说蝴蝶像你,和你一样漂亮。每次你说到这里,我都会调侃道:自恋死了,羞羞啊。你也总是笑而不答,或许吧,你就是一个蝴蝶般的女子,不能说红颜薄命,只能说来去无影。这一观点,也正是在你不在后,我感受到的。
望着蝴蝶上下翩飞在庭院的小花园里,我便想到了你,想到了你如水恬静的笑脸,想到了你不被别人察觉的忧伤眼神。蝴蝶会回来的,你也会回来的。临走的时候你告诉我,要我等你,将来我们还要一起看蝴蝶呢!然后便故作轻松的笑笑。我什么都没说,眼泪在眼底泛起涟漪,我坚定的告诉自己,你会回来的。最后,我没有哭出来。你的那个笑,是最不好看的一个笑,那是强装的。
我知道你喜欢蝴蝶,我不忍心捉住他们。因为我怕你会像他们一样消失在世界上,所以,我在我们曾经看蝴蝶的地方种了好多花,我原以为会有好多蝴蝶飞来的,其实,一切只是我一厢情愿罢了。你说会不会,你也像蝴蝶一样让我为你等待许久,其结果只是我的一厢情愿?我再也没有勇气等下去了,因为并不是所有的无奈都有勇气一笑而过的。或许你早已忘记世界上有个人在等你。
无所谓了,你让我等的,我都等了。这样,也算对得起自己的良心了。我本都已经放弃了,可是你为什么又突然出现在我的世界?现在我是什么感觉?激动、委屈、辛酸?总之已经幻化为泡影了。再次看到你的笑,终于不再有吸引力,也不再是那个蝴蝶女孩了。时间让我们形同陌路,他真是个神奇的东西。
我说,算了吧,你都好长时间没跟我联系了。
你说,那好吧,我按照你的意愿吧。
那一次,你终于没有笑出来,而是哭了。
我想:就当作这是你让我苦苦等待的代价吧。
你走了,我后悔了,可是,你已经不在这里了,不是么?
依然怀念你的笑容,左脸倾城,右脸倾国。