你温暖了我作文
你就像寒冬里的旭日,灿烂的阳光,温暖了我的岁月。
初识
那时,我还是个小孩子,但也就是在那个时候,我遇见了你。上幼儿园的时候,老师教了我一些生字,妈妈也给我买了一些书。还记得那时我捧着书,嗅着你独特的清香,字里行间洋溢着初识你时的欣喜。
从那时起,我的潜意识里便有了你这个好朋友。我天天缠着妈妈给我讲你的故事,才知道你是那么有趣,那么有魅力,你就是我心中的启明星。
相伴
再大些,认识的字越来越多了,我便开始深入的了解你。
常常一拿到书就忘了自我。有时,我皱着眉头,气愤书中的人干那些昧着良心的事;有时,我的脸上绽放花般的笑容,为书中的人遇到好事而开心;有时,我又热泪盈眶,为书中的人的遭遇而伤心……我完全陶醉在你编织的梦中,看得如痴如醉,整天都想着书中的情节。
那时的你是那么伟大,你就是我人生的向导。
熟识
时光荏苒,白驹过隙。不知不觉你已陪伴了我整整十五年,静下心来,让我再好好看看你。
不错的,“女大十八变,越变越好看”,你也越来越深奥难懂了,却越来越耐看。独有的书香是你的体香,整齐的字体是你的俏庞,那一句句生动的语言,似小溪流般徐徐流入我的心田。
每天我都能看到你,都能感受到你。孤独寂寞时,总有你的陪伴,当我贪玩不好好学习时,你总会说“莫等闲,白了少年头,空悲切”;当我失败气馁时,你总会说“失败是成功之母”……
一路走来,总有你的教导,在我心中,你就是我的良师益友。你没有彩虹那般绚丽的色彩,没有鲜花那般好闻的香气,也没有佳肴那般美味的味道。
但,如果你是高山,何必在乎别人把你当成平地,如果你就是你,那就静静微笑,沉默不语。你做到了,你不仅充实了我的青春,还充实了每个人的青春。
你——书,我的小太阳,你用你灿烂的阳光,温暖了我的岁月。
岁月渐逝,永不忘你。