你温暖了我作文
公交车,是一种很方便的出行工具,可就在这个出行工具上差点让我出了糗。
我今天要上的补习班的下课时间和妈妈的午休时间不同,所以我只好自己回家。这可是我第一次自己坐公交车回家,心情犹如打翻的五味瓶,有喜悦,有担忧,有紧张,但更多的还是兴奋。
“啦啦啦……”我哼着那不成调的歌曲,迈着欢快的步伐向公交站台走去。可这时公交车来了,我离公交车还有一段距离,我立刻狂奔了起来,公交车就要离开站台了,我的心咚咚直跳。可这时站在公交车司机身边的一位阿姨对司机说了一句话,司机朝我的方向看了一眼,没有立刻开车,我也顿时就猜到了阿姨说的话。我上了车,十分感激地朝那位阿姨看了一眼。她长得十分清秀,一头乌黑的大波浪头发披在肩上,一双温柔的眼睛朝着我微微笑着。我不好意思地也嘲阿姨笑了笑,继而,我打开书包,准备从里面拿钱。可我把书包翻了个底朝天也没找到硬币,最小的是纸币五元。我窘迫地看了看司机,司机看我也不像没钱的人,就开了车,一边小声地说:“先坐下吧,慢慢找。”
我定了定神,继续搜寻。可是,我搜遍全身上下只找到一元零钱,但还差一元。我有些沮丧,心想:看来一会儿只能把五元纸币给放进去了。那位阿姨看到我手中的一元和我的表情,也猜出了大概,她往我身边走来,悄悄地往我手中塞了一元钱,说:“有一次,我也向你这样,有一位小姑娘帮我付了,这一元可不是送你的,你先帮我保存着,下一次遇上这样的人,帮他们付一元。”我微笑着说:“我会的。”
如果人人都这样为别人着想一点,那世界该多美好。阿姨,我和你的约定我会完成的。
在公交车上,你,温暖了我。