有趣的校运会作文
初冬的十二月,我校迎来了20xx年田径运动会。
在风和日丽、阳光明媚的星期三早上,同学们排着队,浩浩荡荡地来到操场举行校运会的开幕式。大家拍着整齐的队伍,一眼望去一个个整齐的小脑袋下都带着天真的笑容,仪式一项项地举行者……
比赛开始了,操场上一片一片的欢呼声、加油声、喝彩声……不仅运动员们比赛得十分激烈,拉拉队们也非常地紧张。只听一声“砰”的发令枪声,所有的运动员们都想离弦的箭一样飞了出去,所有的人潮都跟随他们流动,拉拉队员们为他们加油!为他们助威!而运动员们听到加油声后,更是犹如有翅膀一般飞向了终点!就在冲破重点线的那一霎那,全场都沸腾了!老师的脸上也露出了欣慰的笑容。
比赛正激烈的举行着,但有一位运动员突然在跑道上晕倒了!为了自己不输!为了坚持到最后!为了不辜负班上同学的期望!为了不让老师失望!即使自己已经精疲力尽,但也坚持到了终点,而就在那一刻晕倒了!这是一种多么高尚的团结精神啊!
我们班也一样,当我们班800米长跑运动员谢倩媛上场后,一班的同学也非常地紧张,生怕她那小小的身躯坚持不了。谁知,一声枪声后,她立马冲了出去,当第一圈的时候,她一直领先!我们也一直跟在她的旁边,帮她出谋划策,怕她也想刚刚那位同学那样晕倒。正当我们大声呐喊着为她加油的时候,不好的事发生了!后面的同学一个跟着一个超过了她,这已经是第三圈了!如果再不努力就没有名次了!但我们也管不了那么多了,只有一直跟在她身旁,使出全力为她加油!也许,谢倩媛也和刚刚那位同学一样,为了不让大家灰心和失望,就在最后一圈冲刺的时候,她就犹如草原上狂奔的马群一样超过所有人奋力地奔向了终点!
同学们欢呼声一片,老师流下了热泪,谢倩媛也流下了激动的泪水。这一滴滴晶莹的水珠,只有我们知道,那是激动的泪水!那是拼搏的泪水!那是胜利的泪水!
初冬的十二月,这次扣人心弦的校运会,不仅仅体现了同学们的才能,更让我们知道了团结的精神和力量!