打羽毛球小学生作文
今天是一个阳光明媚的好日子,太阳照在我身上,暖烘烘的,我约了好朋友小王一起来到公园里放松一下心情,活动活动,打一打羽毛球。
我和小王从包里拿出了羽毛球拍和一个羽毛球,做好了准备。比赛开始了!只见小王把球儿往空中一抛,另一只手对准球儿一扣,球儿如同箭一般射了过来。眼看到了眼前,我急忙一个扣球,球儿总算挡住了。小王可是这运动的“行家”,瞧!他越打越灵活,时而轻轻地来个“矮子球”,时而来个“长吊”……打得我大汗淋漓,上气不接下气。虽然这局我输了,但我仍旧不灰心,心想:失败是成功之母,加油吧!我一定要赢了下一局!坚持就是胜利! 第二局的比赛开始了!我猛地起拍扣杀,球儿如同流星般射了过去,小王竟然来了个以硬碰硬,一个反扣,球儿又飞了回来……就这样,你来我往,打了十几个回合也没见分晓。 “坚持就是胜利,坚持就是胜利……”我一直在心中呐喊。机会来了!我赶紧其拍扣杀,正扣、反扣……这是,不知怎么的,这个“行家”——小王突然慌了手脚,只好“投降”了。“耶!我胜利了!我胜利了……”我高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。
通过这次活动中,我明白了许多做人的道理:在现实生活中难免会遇到一些挫折,但只要你不向困难低头,永不放弃,持之以恒网 ,成功总有一天会向你招手!