天下着雪,风刮得很大,使人忍不住打一个寒颤。但是有一件事像春风一样温暖着我的心。
这件事发生在黄昏,晚饭后我和爸爸去超市卖点东西,一个卖麻辣串小摊吸引了我的注意,一个身穿红色夹克衫小伙子在接麻辣串的杯子时大概没接住,掉到了一位中年男子的西服上。那位中年男子的衣服湿了,我想:天这么冷,连洗个手都熬不住,更别说衣服湿了,那个先生肯定会骂那个小伙子,那个小伙子可惨了。
那个小伙子显地很慌张连声说到:“先生,对不起,我不是故意的,对不起。”
那位先生却笑着说:“我的衣服太有幸了,能尝到这好吃的麻辣串。”
“要不要去我家用吹风机吹一吹?我家就在附近。”那个小伙子诚肯地说。
“不用了。”那位先生说。
顿时,在场的人都笑了。那位小伙子也不好意思的笑了。“拿去擦擦吧,免的着凉了,”旁边一位阿姨说着拿出了几张纸巾递给那位先生说,“着凉了那个小伙子可又要掏腰包了!”在场的人又一次笑了。
这时,卖麻辣串的摊主又舀了一碗麻辣串递给小伙子说:“刚才我也有错,不应该把杯子放得太快了,这杯麻辣串我请了。”
我从这件事中感悟到:比陆地宽的是海洋;比海洋宽的是天空;比天空更宽的是人的心胸。