今天,我和妈妈一起到菜市场买了许多蔬菜和水果,我非常高兴:今天我终于可以大展身手啦!
回到家,我准备了一切需要品:一个小铁盆、一碗沙拉酱和刚买来的蔬菜和水果。开始制作了,我先洗菜,在洗生菜之前,一切都进行得非常顺利。可是当我扒开生菜准备清理泥土时,我看见一只小虫子在菜叶上爬过来爬过去,我吓得大叫一声,一下子把手里的菜叶扔在了地上。过了一会儿,我终于鼓起勇气,用发抖的手捡起了地上的菜叶,闭着眼睛冲掉了上面的虫子。好不容易把所有的菜和水果洗干净了,现在可以开始切菜啦!
我拿出水果刀,把黄瓜切成丁,放进碗里。再把生菜叶撕成条,也放进碗里。最后,我把剩下的所有水果蔬菜都切成两半,放进碗里。
到挤沙拉酱的时候了,我拿着装有沙拉酱的碗,把沙拉酱均匀地洒进碗里。蔬菜沙拉就完成了。
我把妈妈请来当评委,只见妈妈把一勺子蔬菜沙拉放进嘴里,舒展开眉梢:“真好吃!”我高兴极了。
今天我的蔬菜沙拉做的非常成功,我也非常高兴。