父爱母爱是伟大的,人类是如此,动物何尝又不是如此呢!
一天,我看见一只身穿褐红色衣裳的母蜘蛛与一只披着黑色盔甲的公蜘蛛 、在墙上爬着。忽然,那只褐红色的母蜘蛛咬住了黑色的公蜘蛛,公蜘蛛一下子晕了过去。我感到有些迷惑不解,同样是蜘蛛,为什么要自相残杀呢?
虽然这件事对我感触不大,,后来发生了另一件事,又让我的脑海产生了疑问。那天,我忽然看见那只前几天曾见过的母蜘蛛,它旁边多了一大群白色的小蜘蛛,我想那一定是它的孩子吧!那为什么不见它们的父亲呢?可能是外出找食物了吧。我目不转睛地盯着这温馨的一家。就在这一刹那,可怕的一幕出现了,小蜘蛛们成群地爬上了母蜘蛛的背,一口一口咬着母蜘蛛,母蜘蛛最终被小蜘蛛吞食了,我看得心惊胆战。那些小蜘蛛为何会如此残忍,亲口把自己的母亲给吃了。
后来,我查阅了资料,原来两只蜘蛛结婚后,母蜘蛛要咬死公蜘蛛才能生出小蜘蛛。噢—上次那两只是夫妻啊!生出小蜘蛛后,小蜘蛛又要把母蜘蛛咬死,因为母蜘蛛没有足够的奶水来喂养它们,只有让它们把自己吃了。
是啊,父母总是为我们默默付出,从不要求回报。我们要听爸爸妈妈的话,别再伤害他们了。