盛夏,天空无语,阳光洒遍大地,烤的每一粒沙粒都暴跳着,一阵热浪涌来,吹弯了小草,烤蔫了丛花,闲来无事,出门游走,刚出家门,一个身着橘色衣服的人映入眼帘,我不解,便疑惑的走上前——一位流着满头大汗的清洁工,正用力挥动着手中竹制的工具,我不屑的看了一眼,便继续走行,到了水塘边,约几位挚友前来,欢声笑语洒满了水塘,笑罢,便回家,拖着疲惫的身子,挪着步子,缓缓的走回家,月光给予万物一层银衣,天空星光熠熠,原本寂寥的天空被装点的灯火辉煌,望见家的那栋大楼离我不远了,我不禁加快了脚步,大楼越来越近,我走的越来越快,就在我拉开家门的一瞬间,我又看到了那抹橘色的身影,我更加不解了,我走过去,将一瓶水放在台子上,他先是瞟了我一眼,过了一会,发现我没走后,转身打量我,过了一会,才拿走那瓶水,“为什么怎么努力?”我问到,“为了美好的的生活。”他慈祥一笑。我向他望去,挥动着扫帚的身影似乎更加佝偻,路灯却为他镀上了一层金边,我仰望天空,这句话一直回荡在我心里,是啊,我们所做的一切不都是为了美好的生活吗?我从此不再浪费青春,而是像他一样用努力去斑驳岁月,以信念去惊艳时光。
长路悠悠,岁月无期,我在花季,静待芬芳。