狂风骤雨,语如鼓棒般地落在屋顶上,“叮叮咚咚……”外面下大雨,而我的心里在下小雨,看着头上的屋顶,雨顺着我的贪婪,一路地流到我破碎的心田。
看着桌上的新牌,以及位子上落寞的我,便可以得知为何我被说得这么小气,大概就是“有福不同享”吧!刚拿到一副新牌的我在位子独自地自言自语,忽然,那时,被我认定为蝗虫的同班同学,飞也似的围到我座位旁,密得连一滴水都露不出去,我就像只玻璃上的苍蝇,找不到出口,只听见他们热情似火的声音及热切的眼神,传达出想打牌的渴望,但是我只用一句冷酷得像万年玄冰的声音说:“不要!”就封杀了他们,但是,我没有感觉到任何的快感,反而像我的心破了个洞,很大的洞。
最后,我接纳了他们的提议,忽然一阵充满着满足的感觉浮上了心,我才发现,放弃贪婪,你才能得到更多,于是,我便渐渐地去除掉自己的坏习惯,让我重温慷慨的意义,我宁愿散尽天下财,也要做到像杜甫那样的“大庇天下寒士俱欢颜”,做到让自己变得世人所认为得更好。
风渐渐地静了,雨似乎也躲起来了,修补屋顶的工人不知何时也修补了我心灵的创口,而那条贪婪的蛇,早被风卷走了,向日葵永远都会调整自己的角度,来面对太阳,直奔进步的大道。