时光可以带走一切,同时,也会留下很多。哪怕是记忆,也可能消失。但是,有它在我的随笔本,用它记录时光,然后,成为更好的自己。
一个又一个厚薄不一的作文本,都是我爱的封面,很可爱又有点儿小清新。没有张狂的大红大绿,只有浅蓝或浅绿或浅粉。我用时间在上面记录着一点一滴的生活,用文字记录下心情。这是我的,我的本,我的文,我的字,我的心。生活便是如此吧,平淡,但不无味。平平淡淡的生活,用文字记录下后,反倒生动起来,这就是生活吧,平静而生动。
谢谢你,让我把一生中的黄金时期记录下来。“写作就是用心灵说话”,是它给了我心灵说话的地方。笔尖流出来的不像是文字,而是碧波万倾的心海;稚嫩、朴拙的文字,才是一种真实。
八个本子,独占书桌一隅,却一点儿不让人觉得孤独。把它们集成一册,生命的碎片,拼成了心灵的语言。它的语言,既像,又不像自己。岁月来去匆匆,匆匆间,沉淀下最真实的自己,是生命最真实的画像。我看到自己,对着自己微笑。
用激情写下万物,无论是广阔的大海,无边的星空,在笔中汇聚,落在纸上,成了词句和章节,慢慢往前走。
谢谢你,我的随笔本,让我记录下青春,一生中最美的年华。在阳光和雨露的滋润下,写下细腻而美好的文字,使我成为更美好的自己!