“我本来可以做的更好”,这句话是令人深思的句子,也是我的座右铭!
当老师说要数学模拟考试时,我欣喜若狂。要知道,数学书上的内容我没有一个不会的,完完全全有把握可以考满分。我便自大起来,感到我很拽,而我又是第一个写完的,只用了20分钟。
看到别人还要低头写卷子,我就很瞧不起他们,“小样儿,每次都是我第一”,于是我就犯了一个致命的错误:没有重新检查一遍。结果我只考了110分。
啊?我接过卷子惊讶的审视着错的题目,我错的那些可是我全都会的呀!
我被深深地刺痛了!比我成绩差的同学有些超过了我,而那些比我好的同学依旧比我好!看到他们在满意的笑着,我的心仿佛被砍成了两半!
于是,我痛定思痛,以后做每一张卷子的时候我都认真读题、认真做题、最后再认真检查一遍。
终于,期末考试我如愿以偿的考了一个满分!
“我本来可以做的更好”,这句话深深的扎入了我的心中,它让我深思自己的错误。我为什么没有做的更好?原因是什么?我睡觉的时候也在想,做到最好是我一直所盼望的。
它使我改掉了自大、不踏实等不好的思想。
如我考了满分,它会使我想:我的做题思路是不是最简便的?这张卷子是不是因为太简单才考了满分?这些思考让我不再洋洋得意,而“我本来可以做的更好”这句话,也成了我现在的座右铭。
一定要记住,“我本来可以做的更好”!