爸爸生日作文
这是一个神奇又开心的日子,你们猜一下这是什么日子吧?对啦,这是我爸爸的生日。
我和妈妈打算前一天就给他弄好饭菜,可爸爸怎么样也不答应。就说:“不答应我当天的事当天做的话,你们别想过我的生日了,哼!”说到这儿就气乎乎地跑了。
一个难受的夜晚过去了。早晨,我和妈妈打算写一个计划表,是这样写的:一个中等的、大约六寸的蛋糕和半只白烧鸡,外加三碗红汤面……
正当我们写好了表格时,快要到我们定的时间了,我和妈妈很快地骑上小而高的电动车,向着卖菜的地方努力骑,没一会儿就买了满满一筐子的菜回来了。
在妈妈开始把菜和甜点一一拿出来时,那里面好像有了一小片金子似的,亮闪闪地,真是可爱呀!我一好奇,就立即把里面的东西全都拿了出来,又是一阵光芒,我小心翼翼地把盒子打开,这时我完完全全地被蛋糕迷住了!上面有着巧克力写的一排银色的“生日快乐”,下面有一层让我实在是太想流口水的东西——奶油,整个蛋糕看起来可真像一个小球啊!
这时,我们的大厨师妈妈已烧好了好吃又漂亮的饭菜,我们也在欢快地吃着美味的饭菜,爸爸突然说:“对不起,我不应该那样大声地说你们,但我觉得还是当天的事当天做才好,你们说呢?”