中秋节作文300字
今天是中秋节,我要过个有意义的中秋节,亲自尝试做月饼。
来到做月饼的diy店,我看到里面有好多五彩缤纷的月饼、蛋糕、饼干等,真让人眼花缭乱。就在这时一位和蔼可亲的阿姨向我走来,她带着眼睛,声音像脆生生的水萝卜似的,来到座位上她拿出一个大盘子,然后拿出五个软软的黄色面团和三种馅料,黄色面团就是月饼的外衣,馅料有豆沙的、五仁的、核桃的。她先让我把五个面团揉成圆形,然后有两个手掌对压,压扁后把馅料包里面继续揉成圆形,再粘粘面粉,接着把圆形放入磨具里,磨具的图案可以自己选,把月饼往下按,再垂直往上提,一个圆圆的月饼就大功告成了。阿姨把月饼放到烤箱里,等待了二十分钟,终于新鲜的月饼出炉了,闻一闻很香,咬一口不仅很美味还很有成就感。
今晚一家人就可以一边吃着我做的月饼一边赏月了。