家乡的桥作文
我单单从家乡的桥看来,我真的发现我们中国人站起来了,我真为自己的祖国自豪。那一座座高大的桥建起来了,我们中国人的脊梁又挺起来了。
在过去,那些桥和现在的比,简直就是不值一提。连最长的桥也比不过我们现代随便挑的一座的桥。以前的桥跨度小,而且是人工的比较粗糙。
而现在的桥是,一座比一座宏伟。什么杭州湾跨海打桥。什么庆丰桥。什么外滩大桥……什么甬江大桥……反正就在三江口附近就有密密麻麻许多,数不胜数。而且现在造桥不像过去一样,只是为了过河方便一点,那么单纯。现在造桥也分成两种,第一种:是在河上建,为了大家过了更方便。第二种是在一点与一点之间拉一条直线,不管下面是什么。这种建法是为了两点来去可以方便,更快捷。并且现在桥也不像过去的桥一样粗糙了,现在是用高科技进行精密计算,周密安排。再用高科技来造。
看见了吧!我们宁波人也站起来了!