爱有许多种,它表达着不同的意义,父母之爱是无私的,老师的爱是深厚的,朋友的爱是纯洁的……但父母之爱却让我享用一生,也让我感动不已。
母亲的爱虽然不像老师的爱那样令人铭记于心,也不像父亲的爱那样深沉,但它却处处透露着爱的帜热、爱的真挚、爱的博大。每当我生病时,妈妈总是精心照料我,给我泡药,摸摸我的额头,给我量体温;每当冷空气来了,妈妈总是叮咛我多穿衣服不要冻坏了身体,嘘寒问暖的话语总在我耳边响起;每当我考试时由于粗心,错了一两个不应该错的题目而内心自责流露出沮丧的神情时,是妈妈一次次的 安慰和鼓励我,并教我建立错题集;每当夜深了,妈妈总要爬起来几次看看我是否把被子踢落,假如被子踢落了又帮我重新盖好……我无时无刻不都是在母亲的细心呵护下成长。
父亲的爱虽然没有母亲的爱细腻、温柔,但我却能从父亲的语言和行动中感受到了那份沉甸甸的爱。每当爸爸出差时,他总要每天睡前给我打一个电话,问问我的学习情况,叫我注意视力,并且嘱咐我9点以前一定要睡觉;每当周末或假期逛书店时,爸爸知道我偏爱看课外书,总会毫不犹豫的慷慨解囊给我买下我喜欢的书;有一次他看我一直在书店看金庸小说舍不得离开,而那金庸小说有三套共计15本,要三百多元钱,我心疼父母挣钱不容易也不好意思开口,爸爸看见我爱不释手的样子,还是执意给我买回来了;有时在学校里和学生发生一些小摩擦,我把心中的不愉快讲给爸爸听时,爸爸总是教导我,做人要宽宏大量一点,不要小肚鸡肠,斤斤计较,正是有了爸爸短暂的问候和耐心的劝导,我的心情倍感轻松。
父母的爱是多么真挚、多么朴实、多么无私、多么伟大啊!我在父母无微不至的关爱下茁壮成长!
小学三年级的作文 篇3
妈妈今年只有34岁,但她的额头早已爬满了皱纹,这些皱纹记载着妈妈对我无限的爱。 记得有一次,楼下建车棚运来了许多旧木板,我和小伙伴在上面玩了起来。突然,我踩上了一个钉子,剧痛让我哭起来。妈妈闻讯慌忙赶来抱起我就往附近的医院跑,胖胖的我此时好像变轻了。医生拔钉子时,妈妈鼓励我要勇敢,她自己却偷偷地擦眼泪。医生给我上了药后,天已经黑了,妈妈又把我背回家。夜晚是寒冷的,但妈妈的头上却流了汗。,
妈妈,您就是一棵大树,我就是树上的小鸟,在您的保护下健康成长。妈妈,我爱您!