这个冬天作文
在北风中,凛冽刺骨的雨雪夹着行人的埋怨声,轰轰烈烈地从南方赶来,选告这个冬天,来了。
掺杂的雪已不成柔弱的花片样,刮在脸上,硌地生疼。它们在我脸上融化,在脸颊滑落出各自生命的轨迹。我下意识地伸手去摸,摸到一眼泪水,摸那划过仍有的余热。
这个冬天,我像这雪一样,融化在土地上。
我们之间对视却无言的局面是我最深刻的记忆,这样就以为能记住你的模样,可最终记忆里依旧模糊了你的轮廓。当时的我追随你的一言一行,自己都无法现象,你随意划过的每一道痕迹,都有我殷勤的目光。借你借过的书,坐你坐过的位子,吃你爱吃的面条,喜欢你喜欢的颜色。你说,蓝色天空是你的向往,于是我每天都会仰望属于你的蓝天;你说,短头发的女生看起来清爽。于是我留了六年的长发离开了视线;你说,你喜欢晚饭后出来散步,于是每个傍晚我都期待与你的邂逅。数也数不清楚这样的傻事到底做了多少件。梦想着有一天你会欣喜地发现我的追随,笑着说,我们好像啊!这样以后就在一起,一起到老。
这个冬天,脸庞滑过的液体,落在地面,凝结了一地晶莹,埋葬属于你的春天,封动了关于你的记忆,抛掉了属于你的思绪。仿佛一次洗礼,整个人觉得获得了重生。
看吧,没有你,我的生活依旧,连北风中的雪也渐渐有了花的形状
这个冬天,没有你的冬天,彻彻底底的来了。