放鞭炮优秀作文
今天下午,我和哥哥早早地写完了作业,玩着电脑游戏《高楼爆破了》里面的小人们扔着酒瓶炸弹,过了一会,一座大楼便倒了。“不过,这只是虚拟的。”我随口冒了一句,这时,旁边的哥哥说:“要不,我们拿鞭炮去放吧。”“好!”
我们拿了各自的鞭炮之后,又向老爸要了两个打火机,跑到了小区广场,我先点燃了一个鞭炮,往雪堆里一扔。“砰!!!”我跑过去一看,雪堆被炸了一个大洞,这时,哥哥眼睛一亮,说:“我们来做一个”鞭炮太阳“吧!”说干就干,我们便先将鞭炮燃头放在里面围起来,然后拿起一根,点燃,再放回去,然后……赶紧溜啦,我们跑到了6米,往前面一看,只见那里又“砰”了一下,“太阳”便被炸开了,有一些没来得及炸开的,又炸了,真好玩,我和哥哥喊道!
这时,我又想出了一个“好点子”。便对哥哥说:“我们来玩”爆炸雪球“吧!”“好啊”。我们一人堆了一个小雪球(大概有掌心那大),堆好之后,我们各自拿出一根小鞭炮,插进了雪球里,点燃之后,往前一扔,过了几秒钟,只听见“砰”一声雪渣飞溅,我听得不敢睁眼,过了一会,我睁开了眼睛一看,只见雪渣上冒着青烟。接着,我们又扔了几个“炸雪球”。
嘿嘿,真好玩。