放鞭炮优秀作文
过年前几天,夜空中就开始有各种各样的烟花了,我就想着要放鞭炮了。吃年夜饭的时候,妈妈说过了年已经11岁了,长大了,不能放那么多鞭炮了。
大年初一我们先去外婆家,还没进外婆家的大门,我就跑到旁边的小店买鞭炮,鞭炮有很多种,有那种飞来飞去的,有旋转的,还有放在地上像水一样喷出来的。我只买了最普通那种,我把鞭炮放在雪堆里,听到“嘣”的一声,雪堆上就炸出了一个小洞。
大年初二我去了太婆家,遇到了表姐和表弟,我们放了一天的鞭炮,最好玩的就是——开心果,它是一颗圆圆的球,点着那根长长的引线后要连忙扔到地上,因为小球会噼里啪啦的炸开,还弹来弹去的。
大年初三我又去了大婆婆家,就是表弟家,我们又放了一天鞭炮。有一种鞭炮。我们把它放进空的酒瓶里,它会把瓶子炸破碎片,声音巨响,把屋子里的大人们都吸引来了。
姐姐以前放鞭炮把手炸了去了,她还告诉我一个新闻,有一个10岁的小朋友因为把鞭炮放进笔盖里,爆炸后把眼睛炸瞎了。后来我想了一想,鞭炮虽然很好玩,但是太危险了,以后还是不要玩了!