放鞭炮优秀作文
过年啦!过年啦!奶奶把热腾腾的饺子端上餐桌时,大声地喊道:“大庆呀!快,快去跟爷爷一起放鞭炮,咱们要吃饺子了!”只听,外面那爆竹声声已经亮响了嗓门,但我却迟迟没有和爷爷一起去放鞭炮。
我走到门外,听着邻居家阵阵的鞭炮声,看着那一串串火红的辣椒似的鞭炮燃尽而留下的乌烟瘴气,闻着那一股股刺鼻的烟味。以前觉得可真爽,但在今天看来,确实如此难闻。末了,邻居家的鞭炮燃完了,在空气中仍弥漫着一种压抑,那种灰蒙蒙,让我回忆起了近日的雾霾。
近期,雾霾成了我们胶东的标签,仿佛天天生活在一个大灰塑料袋裹着的世界里,无法呼吸新鲜空气,连唯一能出门透气的机会,也被迫戴上了口罩。一旦离开那防护工具,我们就会吸入空气中雾霾带来的毒微生物,听妈妈说,这些有害的怪物还能引发我的呼吸道感染,我可不想咳嗽吃药呀!
我在烟雾中摇了摇头:现在环境已经越来越差,雾霾天气越来越多,还不是因为大家保护环境的意识太低了!所以保护环境得从我做起,从小事做起。想到这儿,我急忙跑回家,劝告爷爷今年别放太多鞭炮,爷爷听了我的想法,直夸我是个好孩子呢!