放鞭炮优秀作文
过年了,大家喜欢啥?我喜欢放鞭炮。
我先把汽水喝完,再吃饭,吃完饭后,开始发压岁钱,之知宣布我十二岁和姐姐十七岁后。我连忙拿着打火机和鞭炮。
我先扳动打火机,再把鞭炮点燃,然后丢出去,一声巨响,我的兴趣之火来了,我把一个一个的大红鹰鞭炮点燃、丢出。终于大红鹰鞭炮放完了。我把旋转型烟花包装拆开,开始我从没遇过这种烟花,我让爸爸来试范。一声又尖又刺的声音迎面叫来,我害怕地条件反射地躲到妈妈后面。“不要怕!” “只是声音响后旋转一下就没了” 我鼓起勇气 扳动打火机,再把烟花点燃。这次烟花特别好看。
这次是一个飞天型烟花,不知你见过没,上一年我放过我用剩余的勇气开始放:不说怎么放。告诉你们这烟花旋转速度很快,借着旋转速度飞上了天。
我想这次年兽不会来了吧。