在探索中成长作文
从小到大,我一直在不断的探索。从那时的一无所知,到现在的几乎样样精通,都是我再成长中不断探索的结果。
好小好小的时候,刚刚学会走路的我迷迷糊糊的走到了阳台。望着宽敞的外面,一草一木都深深地吸引着稚嫩的我。将头往外一探,“碰”的一声将我吓了一跳,二头上却也火辣辣的同。我“哇”的一声就哭了起来。妈妈闻声赶来,将我抱在怀里,一边拍打着什么透明的东西,一边说:“打这个玻璃,让他不听话,还撞了人。”我立马就不哭了,不是因为妈妈责怪了那个叫玻璃的东西,而是对这个叫玻璃的东西产生了好奇。我伸出手摸了摸妈妈刚才那手拍的地方。也就是这成长中的第一次探索让我认识了玻璃这个东西。
小学五年级的时候,学校的劳动技术科开始让大家在学校的小院子里种些蔬菜瓜果之类的东西。当时的我对养植物这类的常识完全不懂,我不知道什么时候浇水,不知道它的生活习性。于是我借助了网络。在电脑上我找到了所有我想要的答案,也正是着探索的欲望让我感受到了探索的乐趣。在探索中成长,让我在生活中感受到了无限的快乐。
初二的制作课,老师让大家学习电焊。看着奇怪的焊接工具以及电路板,我整个人都傻了。因为我完全不会操作这些东西。经过一整节课的耐心摸索,我找到了使用的方法和诀窍。正是这一次的探索,让我知道了“功夫不负有心人”的道理,也让我明白做任何事都要探索。
在探索中成长,可以让我不断认识新的东西;在探索中成长,让我在学习中找到乐趣;在探索中成长,让我在一切问题出现的时候去想方设法的解决掉它们。在探索中成长,让我觉得在人生中探索,是一种成长的过程。