茶卡盐湖作文
广阔的蓝天,不带一丝云彩,远处的山峰穿上了一层薄薄的衣裳,隐隐约约,若隐若现。湖面白白的一片,好像是浪花,走进一看,却不是。
这是哪儿?是仙境吗?不,这是中国大陆上的一片土地与湖泊,这就是美丽的茶卡盐湖呀!
蓝天下的茶卡盐湖像是覆盖了一层雪花,白茫茫的一片。尽管现在艳阳高照,但是这“雪”却不会融化,反而会变得越来越多,因为这是盐啊。盐湖,盐湖,自然是因为有盐,才会称之为盐湖。
是什么样的地方,才会让冬天的场景与夏天的烈日融为一体?在茶卡盐湖这儿,时空仿佛错乱了,让人禁不住思考,现在是夏天,还是冬天?
脱掉笨重的鞋子、厚重的袜子,穿上鞋套,与茶卡盐湖亲密的接触,感受茶卡盐湖的温度。冰冷的湖水包裹着脚,令人感到不适,到了后来,沉浸在美丽的风景中之后便好像不那么冷了。
浅浅的湖水倒映着影子,脚步触及之处,水波轻轻荡漾。湖中的姑娘们,长裙飘飘,随风舞动,身上的薄纱,增添了几丝神秘。她们笑颜如花,她们都倒影美得如同她们的同胞姐妹,构成一幅画,定格在这凉爽的风中。
在湖水中,岸边的地上,有用石头、用盐块摆成的名字、语句,我想,这些名字与语句一定是为了表达对他人或对自己的祝福与爱吧……他们在茶卡盐湖留下了这些,也让自己对这茶卡盐湖留下了更深刻,更美丽的印象。
站在湖中,望着人们美丽的笑脸,活泼的动作,我想在这里一定会扫去所有的不愉快,所有的悲伤吧。在这仙境般的地方,只有开心,没有不快。
在这里,聆听笑声,观赏大自然,遇见最美的自己,也遇见最美的茶卡盐湖。