茶卡盐湖作文
蓝天下如雪色般茫茫,云低天远,相融其间。白色如雪的纯洁,在这里确有另一翻解读与观赏。时至入夏你或困惑,艳阳高照,天蓝地暖,何处会有这样的雪色与苍茫。悄悄的轻声耳语告诉你~茶卡盐湖在这里。这是一片纯洁的世界,这是一个全新视觉的开启,仿佛世界是个多变的魔术师。让你在冬日的场景里遇到夏时的自己,仿佛拥有了蓝胖子的时光机让时空变换冬夏交错。
茶卡~对于我们来讲是一个陌生的地方,但却因为盐湖的存在让我把你深深的铭记。你似一个成于二八的青春美少女,纯洁美丽。远处浅浅的水面,脚步触及,任那些爱美的姑娘背靠远山蓝天为幕以湖为镜扬起手中的薄纱,长裙飘曳,笑靥如花,倒影也美的如同胞姊,在凉爽的风中定格……
这是一个有着特别风情的地方,这是一个感受不同境遇的享受。在这片美丽盐湖里现在已经不多见的窄轨小铁路延伸到湖的尽头,增添了无尽的魅力。这曾是条用于生产的小铁路,现在落寞也掩饰不了它曾有过的繁忙与辉煌,不远间隔废弃的木质陈旧线杆都给这片湖泊增加了别样风景,悠长悠长……
锈蚀的铁路旁一条欧式两头翘起的小船静静的呆在浅浅的水中,船身有天空之镜几个字写的很有意境,细细观来确不无道理,湖面映着云朵与蓝天,确是天公自然的梳妆台了。小船的旁边有爱的人用石头摆成英文我爱你。诠释着青春美好爱情的甜蜜伴侣的相依。
远处硕大的十多组的盐雕近看高大远看壮观,在国内北有冰雕,东、南有沙雕,在遥远的西北盐雕却显示着这里独有的匠工与美妙也让我们震撼之极。
站在这片土地上,心情心境自然与众不同。西北的地理环境造就了目及天际多样的景色。这是一种心的洒脱奔放驰骋无疆。爽的也会忘记城市的匆忙。
站在这片土地上,特别能感受事事变迁与沧海桑田,在这里站在盐湖的最中央不会去想、烦心的事情自然烟消云散。
在这里……聆听自然﹑聆听自己。
重生~遇见最美的自己。