茶卡盐湖作文
茶卡盐湖就坐落在那片蓝天之下,伴着微风的轻拂,像是在对我们诉说:等风来,也等你来,心连着心倾听远方的声音。
我和朋友手牵着手,走在石板路上,一朵白云从我们的头顶上缓缓飘过,没有一丝声音,但我分明听到了,它带着远方点缀着雪花山峰的呼唤,是那样的清晰,雄浑,壮丽。那来自远方的呼唤,在我的耳畔和心中久久不散。
远方,突然出现了两座相同的山峰,我心生疑虑,于是大步地向前走。一下子,身旁出现各种各样重叠的风景,我不停步,继续走向远方,聆听远方的声音。
一面镜子似的湖面像是漂浮在空中,湖面中的山峰和真实的山峰一模一样,让人不知该欣赏哪一个,我眼前的世界全部都充满了天空与湖面像映衬的美景,擦亮了我的眼睛。这盐湖清澈透明,金莹剔透,能够看见湖面上冒出的一个个泡泡在阳光底下闪烁着,跳跃着,自由自在。湖里的美景好似比现实的还要美,透过湖水荡漾的波纹,湖里的美景也跟着荡漾,朦朦胧胧,这种美,是茶卡盐湖特有的美,是城市外特有的美,是那在远方里,遥远的却又触手可及的特有的美。我聆听到了,它在唱歌,唱着属于茶卡盐湖的优美旋律,这是远方的歌声啊!紧紧得将我的心弦波动,美好得使我忘却了生活中的所有烦恼和悲伤,眼前的一切都是崭新的开始,令人心神驰往。茶卡盐湖,你被人们称为天空之镜,我想你更是远方,是希望!你就一直静静的站立在那里,用自己的心与人们交流诉说,你或许也希望,能够与我们一起,携手走向更远的地方,聆听着,来自更遥远的地方的声音,是的,从未改变。
我走近了你,踩在岩堆上,这一刻,我和你的心更近了,我置身于你这一片茫茫大湖之中,虽渺小,但远方的声音从未断绝。我一面聆听,一面细细观赏你湖中的美景。我不由得感叹一句:茶卡盐湖,你真好!能让我在这个炎炎的夏日里,听山,听风,听着你。