茶卡盐湖作文
茶卡盐湖,是青藏高原上一颗晶莹剔透的宝石。茶卡盐湖,是上帝留给地球的一处伊甸园。茶卡盐湖,更是每个人都向往的人间仙境。今年夏天,我和爸爸妈妈怀着激动的心情来到了这高原明珠。
茶卡盐湖位于乌兰县的茶卡镇。这里气候温和,天气晴朗,自古以来就是避暑胜地。走进景区的盐滩,只听见一阵甜美的民歌荡漾在心头。我定睛一看。呀,原来是一位身着五彩斑斓衣裳的藏族姑娘,那楚楚动人的模样好像一只美丽的太阳鸟,又仿佛是一只姿态尊贵的凤凰。看到嘹亮的歌声飘啊飘啊。好像飘进了天边的云彩里。荡漾进了每个人的心田。
临近傍晚,但天却没有完全黑透。天上那五光十色的云彩,好像那精妙绝伦的古巴比伦空中花园,是那么悠长美好。远处的夕阳,渐渐地从远处的湖面上慢慢落下。夕阳的余晖洒在风平浪静的湖面上,好像给幽静的茶卡盐湖披上了一层薄薄的轻纱。此刻的茶卡盐湖,仿佛是一位婀娜多姿的姑娘,静静地立在那神秘多姿的青藏高原。远处的山上,长着几棵翠绿的松柏。挺立的松柏,好似一排整齐的士兵。守卫着温婉多姿的茶卡盐湖。在海拔3000多米的高原上,他们仍然挺立在这里。他们不怕风霜,不畏严寒。真应了那句“要知松高洁,待到雪化时”呀!
天逐渐黑了,我也要回去了。可即使有万般的不舍,我还是要回家呀。我依依不舍地忘了一眼茶卡盐湖:镜子似的茶卡盐湖,倒映出远处的青松与山脉,显得那么温柔美好。盐湖里的波浪轻轻地往岸上涌来,好像在向我依依不舍地告别。青松摇摆着枝头,仿佛是在挽留我呢。我再次深深地呼吸了一次茶卡盐湖的空气,感觉是那么自然美好。
这就是茶卡盐湖,一个充满魅力,自然美好的地方!他不像兵马俑、金字塔那么赫赫有名,但却以自然的美吸引着人们。如果你发现这里自然朴实的美,你肯定会兴奋的说:“我爱美丽的茶卡盐湖!”