规则的作文
要不要给老师说出我的错误呢?我犹豫了片刻。心想:“得一百分多不容易呀,我刚得到老师的奖品和表扬,真舍不得把一百分取消,把奖品退给老师。”可是,我觉得一百分对于我来说虽然很重要,但诚信比一百分和奖品更重要,因为在规则面前,我别无选择。于是,我赶快找到老师,说明情况,并把奖品还给老师。老师把我的一百分改成了九十八分。老师夸我很诚实,并说:“不用把奖品还给我了,就把它作为奖励你诚实守规则的奖品吧。”
“不以规矩,不成方圆”,生活在这个世界上,我们都要遵守规则,只有大家都遵守规则,我们这个世界才会更加美好。