雨,给了人们福祉:“好雨知时节,当春乃发生。”春天里,生命都充满活力与生机。雨在这时就显得更加完美。透过窗纱向外望去,看!多像牛毛啊!哦,不对,又像银丝。一个个小精灵在空中斜织着图画。
我手举着伞,在街上行走着,仔细倾听。雨落在地上的那点“滴,滴”的微弱的声音,颇像是古典音乐,但又仿佛一支抚慰心灵的镇定剂。闭上双眼,感受着声音,你会发现,你有那么一种心如止水,那么一种欲念全消。
在这雨中,读诗也可,读词亦可。诗词从你口中朗诵出来,融入到这雨中,融入到这世界中,而后穿透了你的内心。此情此景,亦诗亦画。
绿叶绿得发亮,碧草青得逼人。傍晚,道路两旁的路灯,在雨中,光是那么的柔和,那么的朦胧。点点黄晕透过雨幕照射在路面上,就连那地上被溅起的浑浊的水花也柔美了许多。
白天,喧闹的城市显现出一片繁华,大街上熙熙攘攘的人群,商贩们的叫卖声,高楼的鳞次栉比。可现在,它被母亲柔和的手轻轻的拍着,缓缓地进入了香甜的梦乡。只有几辆响着汽笛的汽车,在道路上匆匆使过。
多么安静而又和平的夜啊!
雨依旧下着,四周静谧。一个个欢快的小雨点在空中飘荡,活像一个个小精灵“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”没有世俗的烦忧,他们张开了笑脸。
在雨中漫步,这美丽的雨点,是那么的清凉;在雨中漫步,这雨中的世界,是那么的清晰。