今天上作文课时,高老师满面春风地走了进来,我们互相对视着,高老师葫芦里到底卖得是什么药?只见高老师在黑板随手挥下就个大字,这一个举动把我们的谜团都解开了——“人体钢琴”。
钢琴自然离不开琴键,现在已经开始选琴键了,高老师左选一个,右挑一个,终于选出来了8个“琴键”。“举世无双的音乐会现在开始!”高老师说完就开始演奏了。哆哆啦啦西西。一开始演奏的乐曲还算可以,突然出现了不和谐的声音,原来有人抢拍子了,明明是“哆”出场,缺突然蹦出个西。这使我们哭笑不得。“这批琴键可真不听话”高老师不满意地说到,应该送去“修理厂”了,说着便把那一批琴键送回了“修理厂”。又换了一批新的琴键,他们的反应可比那批“老前辈”强多了去了。他们“历经艰难”终于演奏出了大家耳熟能详的《小星星》。真是“此曲只有六班有,学校能得几回闻。”
通过这次的钢琴演奏,我感受到了合作的重要性,只有合作了才能演奏出更好的乐曲。同样,这次的人体钢琴也让我大开眼界。