天籁之音作文
在我们的生活中,声音,无所不在。各式各样的声音在你我身边,或高亢或低沉,或轻柔或沉重,在教室里,有着孩童们的琅琅书声;操场上,有着朋友们的打闹的嬉笑声;市街上,有着人们吵杂的喧闹声。但,在众多声音中,能释放人心,能穿透人心,带来无穷无尽的力量之音响,即为“天籁”。你,听见了吗?
下雨时,绵绵轻柔的雨声,是天籁;忽快忽慢,就如同我们的生活,有时匆忙,有时悠闲。一滴一滴的雨珠,就像成千上万的音符,多,却不烦杂,在下雨时,悄悄地谱出动人的乐章。
常在报上看到有歌手的嗓音,被人们誉为“天籁之音”,的确,他们的嗓音,是能打动人群,但,我认为所谓的天籁,应是由神秘的大自然谱出的乐曲。鸟儿,在树梢上啁啾地叫着,声音极为轻柔,彷彿正轻声歌唱;小河,潺潺流水,能让人的心获得释放。来到海边,聆听波涛的海浪声,是震撼且激昂的,在聆听的过程中,也能让自己的身心获得一大盛宴。
音乐,是全人类的共通语言,心情不好时,聆听音乐,能使心情痛快;徬徨失措时,聆听音乐,能使心灵洗涤,重新寻找目标。美好的声音,围绕在你我四周,当万籁俱寂,闭上眼,静下心,耳畔响起的,会是一段只属于自己的天籁之音。