在这个世界上处处都是声音,有的可以穿透人心,使人永生难忘,有的尖锐刺耳,叫人心生不宁,在如此众多的声音里总会有一种声音使人平静,使人慰藉,你听到了吗?
在六岁时爸爸买了一台新车,每当下雨时爸爸总是开着车载我们到茫雾一片的山上,只记得在车子内听着雨滴打在车身上,有如一首不成调又永无止尽的交响曲,缠绕着我的心灵,它抚慰了我那时幼小焦躁的心灵,至今虽然已离开了年幼时期,但是每当小雨滴从天空降落下来时,那打在屋顶上不成调的歌声,仍然缠绕着我的心,使我悸动。
来到了杉林溪旁,那本来响而清脆的声音渐渐转变为浑厚而柔性的声音,它那富有磁性的声音,轻轻的回荡在心灵的走廊里,也使我沉浸在那有如天籁般的歌声里,随着看不见的水流而去,怎么也挣脱不了。
随着杉林溪往上走,到达了上游,那浑厚而柔性的声音渐渐离去,取而代之的是嘹亮而震撼的声音,每当瀑布坠入河面时,也侵入耳里了,它那震撼壮大的声音,彷彿敲打着我的心门,使人激亢,展现出大自然的壮阔。
天籁,能使人心平静,也能冷却人们的欲望,亦能让空荡荡的心灵充实,但是有许多人却不知天籁为何,其实天籁无所不在,只是要看你是否有欣赏的心,去寻找你的天籁吧!