天籁之音作文
年轻的他,在音乐会场幽亮的环境中,将双手抬于钢琴之上,调整好情绪,灵动的手指在黑白相间的琴键上轻轻地弹了几个音符,啊!那不是李斯特的钢琴曲钟吗!这声音如此纯洁,美妙如深入云端的高山上流淌下来的清泉,将我深深吸引。经过简练的前奏,很快迎来了这首曲子的高潮音区,清脆悦耳的音色和泛音奏法形成短促有力的曲调,如同一串生动逼真的小钟鸣声……如此优美的旋律,离不开这位年轻演奏家高超的演奏技巧。钟的难度极高,我甚至怕他弹不了如此快而音阶跨幅又大的音。可是他弹得如此完美,快速弹动的十指令我深深赞叹,这首在我眼中“不可能弹奏”的钢琴曲,竟在他那美丽的十指完美的演绎出来。在这短短的4分钟里,李云迪不断地出现左右手交换弹奏的轮奏,快速双8度及极大音程跳动的断奏!而在这么多难度高的弹奏中,竟然还有一个令人难以想像的大幅度跨奏——单手快速跳跃四个8度的弹奏!要知道,一般人的手指的跨度才8度啊!这简直是令人超乎想像的天籁之音!李云迪——用自己的双手弹出天籁之音的中国年轻演奏家,我为你骄傲!