学走路作文
在一个清澈又美丽的江里,住着一条浑身雪白的,鳞片闪着金光的鲤鱼,它的尾巴像白纱裙一样飘来飘去的,十分美丽。但它感觉自己什么都不如别人,比如它不会唱歌,不会弹琴,最重要的是它觉得自己连走路都不会。它开始游到大湖里找陆地上的小伙伴学走路。
它首先看到了一只小狗在陆地上快快乐乐地奔跑。它请小狗来教它走路,小狗嘲笑它说:“小鲤鱼,你别说谎了,你连四肢都没,你怎么可能学会走路呢?”说完小狗就跑走了。小鲤鱼想:怎么可能你会走我却学不会呢?我先上去陆地再说吧。于是它尾巴一蹬身子一跃,跳上了陆地,它开始学着小狗的姿势走路,它运用全身的肌肉,使身体带动尾巴左右摇动,还用胸鳍和腹鳍前后交替,可是根本不够力气把身子直立起来,最后还是学不会,只好又蹦回了湖里。
回到江时,连原来应该会的游泳也不会了,只好顺着水流飘回了家里。继续当江里人见人爱花见花开的小鲤鱼。从此以后,鲤鱼再也不做不切实际的幻想了,鲤鱼不会变成小狗,小鸭不会变成天鹅,鲤鱼也只能做好一条鲤鱼了。