学走路作文
自从我出生那天起,就在不地学本领。回想起来,我第一次学得就是走路,那时的情形太有趣了。
那时,爷爷提出了由他来教我走路。刚开始,爷爷想帮我把脚稳住,然后爷爷就走到离我远一点的地方拿好玩具敲起来,顺口说:“孙子乖,来我这就把玩具给你。”我禁不住诱惑,便情不自禁地走了过去,刚走到一半,就感到世界颠倒了,一下子倒下来了。爷爷并不灰心,继续帮我稳住。第二次,我刚想踏出去,就犹豫了下:这玩具非我莫属,我一定要走到那里。随之第一次脚踏出去,没有平稳住,再次重重地摔在地上,我有些沮丧了。第三次叫我来时,我想放弃了,但我想到那玩具,便又信心十足地走了过去,这次虽然很慢,但是我已经达到了目标。就这样,我每天练习,终于能很好地走路了。爷爷笑嘻嘻地说:"孙子好样地,你以后一定能干什么大事。"
从这次经历后,我知道了做事要坚持不懈,爷爷的话一直激励着我,每当我遇到困难就会想起爷爷对我说得话,使我有信心勇敢地去克服,永不逃避。