学走路作文
我一直以为自己是外婆带大了,昨天她告诉我爸爸妈妈照顾我点点滴滴,我真的发觉他们的爱比天高比地厚,比山大比海深。
起先,我在九个月大后就学步车里横冲直撞,他们怕我会摔倒,后来用棉的绳子捆在我细小的腰间,东倒西歪向前挪着,以后我学走路时,爸爸妈妈一有空就面对面蹲在地上,爸爸伸出手臂对的我说:“过来,过来,让爸爸抱。”我歪歪颠颠的向爸爸扑过来,还不到他跟前就扒倒在爸爸的怀里,妈妈这时假装生气了的样子也拍拍手:“过来,到妈妈这里来。”我又东歪西倒地摸索到妈妈面前,就这样来来回回做同样的游戏,几十天后,我的脚步越来越有劲了,也越大越不满足爸爸妈妈这种玩法,他们一有空就常带我去左海公园的草坪上,沙滩上,先是牵着我一步一步地走,后来就把我的手放掉了。
开始我时常跌倒,妈妈爸爸都不来扶我,总是轻声地说:“不怕,你很勇敢,自己起来!”总让我自己爬起来,这样我会更快地学会走路,步子很快会稳稳站起来,看到别的孩子都轻快地跑着,我也学着模仿他们那样跑。这些事过了十年却深深印在了外婆的心上,就像昨天才发生的事情。