学走路作文
学会走路,学会走好人生的每一步,这叫修行。
脚下的路是坚实的,未来的路是光明的,充满荆棘的路是艰难的,无论什么样的路,我们都要勇敢地踏上它,一步一步坚实地往前走。
记得小时候,我在广场学走路,一不小心就摔倒了,我坐在地上哇哇大哭,希望妈妈可以扶我起来,结果妈妈走过来对我说:“加油,你可以的。”我不起来,妈妈买了一个气球,站在远处,我一看气球,慢慢地站了起来。一摇一摆地,向气球走过去,到了妈妈那里,妈妈把气球系在我手上,我又一摇一摆地往前走,慢慢地,我学会了走路。
每个人的一生都不是一帆风顺的,有时会有困难、荆棘或者是突如其来的疾病,这些都是我们无法预料的。这些,有时会令我们对生活失去信心,但只要坚持,就没有过不去的难关。我在学习当中,有时遇到困难,就想半途而废,老师说:“如果不好好学习,将来是不会成功的。”老师的鼓励让我坚定了信心,避免了半途而废。
这让我想起在初中的表姐。她小学的时候因为钢琴十级直接当了大队长。
每个人的路都是自己选择的,一旦选择了就不要后悔,就要坚持不懈地走下去,无论这条路有多艰难,我们都要义无反顾地走下去,这时你就会看到:前方已经铺满了鲜花。