马年春晚,王铮亮的一曲《时间都去哪儿了》唱哭了许多人。“门前老树长新芽。”是啊,时间绿了芭蕉,红了樱桃,我也渐渐的长大,可我们可曾发觉,在不经意间父母头上的白发却在慢慢增多。
时间都去哪儿了?少了的人儿,可会回来?丝丝白发飘舞着怎样的心酸?一道道田间沟壑似的皱纹又流露出怎样的忧愁?
世界从指尖中悄悄溜走了,我们无法阻止时间车轮一秒一秒地旋转,或许只有陪陪自己的父母,好好学习才能挽回些许思念。
父母每天早起晚归,辛苦劳累,就是为了我们,为了这个家。当你未完成作业,却在电视机前看着那些毫无意义的电视时,当你上课偷偷做小动作,不认真听课时,好好想一想,时间都去哪了?是你浪费了它?这又怎么对得起为你辛苦劳累的爸爸妈妈,怎么对得起辛苦为你批改作业的老师,又怎么对得起给大家带来便利的社会呢?
纵使知道时间的珍贵,我们也时常浪费它。要是能利用它学习,留下辉煌的成绩造福社会一定是好的。但要记住,一定要多陪陪伴随你成长的人,他们一直在等你回来,送上那久违的唠叨。
岁月的道路上,没有时间观赏周围的风景,我们一直使劲往前走,是为了实现自己的梦想。到达了终点,回过头,看看成长的脚印才会发现陪伴你走过人生路的人和美好,不知什么时候都融化在时间的漩涡中。只剩下,自己和那重要的名利,以及那个困扰自己的问题:
时间都去哪了?