劳动的作文
上学时,我想帮妈妈做家务,可妈妈不让我做,现在宅在家,我就有大把时间帮妈妈做家务啦!洗碗、整理屋子,样样我都行!
有时爸妈吃完饭就往沙发上一坐,我吃最慢,所以我吃完就主动把碗筷收进厨房,系好围裙,卷起袖子,开始洗碗。我先把碗进行分类,脏的和干净的一一分开。接着,我一个一个地拿起碗,从外到内依次洗起来。过了一会,妈妈走进厨房,看见我在洗碗,说:呀,原来琳琳在洗碗呀!虽然我洗得慢,但是我洗得却很干净呀!看见妈妈脸上的笑容我就知道她很满意,因为每次我都会把灶台上的水清除掉,也会整理一下。
以前我的袜子那些都是妈妈手洗,我看妈妈三下两下就洗干净了,搓得很顺手,觉得很简单,可轮到我自己洗时,觉得没妈妈搓得那么顺手,于是我让妈妈来教我洗,经过妈妈的一番讲解,我搓得越来越顺手了,洗完后,我把袜子、内裤挂到阳台晾晒,我看着洗干净的袜子、内裤心里有一点成就感!
劳动的意义在于把它当成一件有意思的事来完成,而不是一种负担。我劳动,我快乐!