在课文的结尾,我们已经知道,可怜的小女孩死了。可是你知道她死了以后的情况吗?
小女孩死后就和奶奶进了天堂,过起了无忧无虑的生活。
有一天,小女孩对她奶奶说:奶奶,天堂上的小朋友都说我没有名字,您帮我起个名字吧。奶奶想了想,对小女孩说:我看你就叫珠雪米娅吧。小女孩说:这名字好听。奶奶,珠雪米娅是什么意思呢?米娅是你的姓,珠雪是聪明伶俐来的意思。孩子,你太可爱了。谢谢奶奶。小女孩说完,高兴地跑到邻居尤丽雅家,激动地对尤丽雅说:我有名字了,我叫珠雪米娅,好听吗?珠雪米娅,哦,太好听了。来,咱们看电视吧,我们家新换的一台超大屏幕电视机。尤丽雅说着,利用声控遥感器打开了电视。
珠雪米娅和尤丽雅专注地看着电视,突然画面上出现了小女孩在人间的生活。尤丽雅惊讶地说:这小女孩怎么像你从前的生活一样呢?唉,我好恨我爸爸。小女孩说着,眼泪就流了出来。忽然,他们看见珠雪的爸爸死了,但不知去了哪里。两人便跑去告诉奶奶:奶奶,不好了,爸爸也来了。奶奶心平气和地说:你爸爸从小不管你,要受到惩罚,他是不会进入天堂的。奶奶拿出一面小镜子,说:你看。珠雪一看,果然爸爸正在十八层地狱里过着艰难的日子。
不知过了多少年,珠雪的爸爸终于悔悟了,得到狱长的宽容,奖赏他来到天堂一家团圆。从此,祖孙三人过起平安幸福的日子。