读书作文
说起我读书的经历,那滋味真是太复杂了。打我认字起,我就非常喜欢读书,我爱读童话、神话故事,还喜欢看科幻小说。我小时候都是奶奶给我买书看,后来奶奶家附近开了一家《黄河书城》,我也大了几岁,奶奶就让我自己去买书了。可是我一进书店,看着,看着就忘了回家。
记得有一次,我做完作业,奶奶让我去书店买书,我高兴万分,我早就想买一本《鲜花与未来世界的鲁味》的故事书了。除了家门,我一路小跑地来到了书店,在二楼少儿丛书中找到了这本书。我捧起书便津津有味地翻阅起来,一页、两页、三页……去如饥似渴地读着。时钟也不停地走着,奶奶让我十二点钟回家,我却到中午快吃饭了还没回去。奶奶急了,赶紧到书店来找我,发现我正蹲在一个角落里全神贯注地读着书呢!奶奶走到我跟前,我竟无察觉,奶奶生气了,硬是把我拽了回去。
还有更尴尬的事呢!我到书店买书,通常就是先看个够,然后才买,有时我看完了就不买了。几次下来,我的小九九被店员发现了。有一个阿姨特别凶,只要她在,我就得一边看书,一边和她在书架前后不停地周旋、躲猫。有一次,我没带钱,却在那儿贪婪地读着,被这个阿姨逮了个正着,把我连训带骂地赶了出去,搞得我在众人面前很难为情。就这样,过了几天,我又厚着脸皮光顾了。唉!只要能读上我喜欢的书,我也就不管那么多了。
虽然读书有那么多麻烦,但读书给了我乐趣,给了我知识。读书伴我成长,我喜欢读书,我永远也改不掉一读书就把一切都忘了的“毛病”。