关于打开的作文
把心儿打开,发现,阳光的温暖,水的清凉。原来,人与人之间从未有过沟壑。
“到站了,请下车的乘客做好准备。”这破车怎么这么慢呐!真倒霉,今儿可一上车就没座,只好站着了,可人流居然呈直线暴涨,越来越多,挤死人了!我愤愤不平地想,一边皱着眉头看着又一波挤进来的人潮,一边又摸摸口袋里的三百元钱。真不能丢了,丢了可就白到市里来跑一趟了!要不是为了这破牙,我才不挤公交车呢!突然感到又有人使劲往我这边挤呀挤,我生气的一扭头,只见一个皮肤红的反光的中年妇女,拎着大包小包拥上车来。我不先挨着她很近,因为她身上的深蓝色工作服上印满了不知是油还是什么的“斑”,我很害怕那些东西蹭到我的衣服上。可是,那个农村的中年妇女继续向我这边考。我想推他一下,可又怕把她推到了,所以我就一直往里靠……一个突然的急刹车,我这个人都差点摔倒,而就在这千钧一发的时刻,这个中年妇女拉了我一把,我幸免于“难”。我只好冲她笑了笑。
“姑娘,小心点,上边的扶手可要抓紧呀!”她的大嗓门夹杂着唾沫一起向我喷来,我侧了一下脸,这一轻微的举动也引起了她的注意,我听见她说了一句“对不起啊……”
“记住,上车不能与陌生人说话,现在,坏人太多了,小心着点……你兜里的钱看着点,坏人可有三只手……”
姥姥的话清晰地在我耳边回响。哎呀!她不会是坏人吧!我急忙把手伸进口袋里,搓捻了一下,嗯,没有少……那她是出于什么……她干吗要对我说话……
“喂,小姑娘!”她拍了拍我的肩膀,我的思路被她拉了回来。“快坐!这个人要下车了!”她催我快些坐到她旁边的座位上……
其实,天空中的阳光是很灿烂的,只不过是几抹乌云遮住你的视线;其实,海底的鱼是很漂亮的,只不过是它的深邃挡住了你的视线;其实,那个中年妇女是很美丽的,只不过是她的外表蒙住了我看代她的心……