秋游作文
秋高气爽,秋风习习。啊!秋天来了,农民伯伯盼望已久的秋天来了;带着菊花的清香味的秋天来了。多么美的秋天,我们家准备去郊游。 我们的郊游地点是乡下,一到那儿,菊花的清香扑鼻而来。我们看到了一颗颗黄灿灿咧开嘴的玉米;家家户户的大门上晾晒着一挂挂火红火红的辣椒。我们走到稻田,哇!大丰收,金黄的麦子都满饱了,笑弯了腰;一片金色的稻田,农民伯伯刚刚收割过的稻谷装满了一车又一车,真是令人欣慰。柿子树上的叶子都落了,可黄橙橙的柿子还挂在枝头, 菜园里,茄子穿上了大紫袍,西红柿披上了红纱。 鸭子在清澈见底的河里玩耍嬉戏 ,凉凉的小河带着鱼儿的兴奋游来游去。 我们又来到山上,看见一头老黄牛正在津津有味的吃草,各种野花争芳斗艳,红得如火,粉得似霞,白得像雪,美不盛收。天上成群结队的大雁摆成‘人’字形飞向南方。秋的蓝天像大海一样蓝,云朵是那样白,雪白雪白的。太阳快落山时夕阳把山照得姹紫艳红,真是美不胜收,我简直都快陶醉了。 秋天真美,秋游真好!欣赏过刚刚迷人的秋景令人流连忘返。