写美丽校园的作文
我们的学校不但孕育了人才,而且风景也很迷人。从正门进入,第一眼就看见一尊塑像;是个小女孩正灿烂的笑着,似乎希望我们每天开开心心上学,平平安安回家。上面是一个精致的五角星在阳光的照射下闪闪发光。右边是科技楼是老师和校长上班的地方,再往里走就是小朋友的照片,这些就是被选为高升之星的人,是高升小学的荣耀。前面有两个花坛,里面种了四季桂,栀子花,小叶榕,,枫香而我最喜欢四季桂,虽然它是个小不点,也不惹人注意。我却挺喜欢。桂花的种类繁多有金桂,银桂和四季桂。风儿轻轻一吹,桂花就三三两两的落在地上,像一张美丽的地毯。与此同时一阵异香扑鼻,我闻到了桂花的香味。这种香味很特殊,不同于玫瑰的浓烈,也不同于茉莉的清幽,是一种沁人心脾的异香,有提神之功效。
前面有一棵棵树,它们千姿百态,苍翠欲滴。有的像威武的大将军,有的像严肃的老师,有的像可爱的少女操场后面的一面面文化墙,展示着高升小学的文化内涵。
在教学楼里,每当早上同学们进入教室拿出书读起来的时候,校园里顿时回荡着同学们地琅琅读书声,连鸟儿都被引来看我们读书。窗外的树叶也在沙沙作响,似乎也喜欢同学们读书。下课铃一响,同学们像关在鸟笼里被放出来的鸟儿似的,飞奔出来。操场上顿时热闹非凡,有的在跳绳,有的在奔跑,有的在捉迷藏,有的在踢毽子,有的在踢球铃声一响,同学们就直奔教室继续上课学知识。此时此刻操场上又恢复到了以往那样平静的世界。等到下节课结束以后,操场上又变的热闹起来了,又荡漾着孩子们的欢笑声。
这就是我的校园,一个美丽而富有生机的校园。